Ravioli con pesto di pomodori secchi, un primo piatto semplice e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint.

ravioli ripieni con pomodori secchi
Ravioli con pesto di pomodori secchi Ricettasprint

Un primo piatto che potete preparare quando avete ospiti, se volete velocizzare acquistate i ravioli già pronti, così da evitare la preparazione dell’impasto. Abbiamo condito con polpa di pomodori e pesto di pomodori secchi, una vera delizia.

Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
  • 3 uova
  • 300 g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno

condimento

Ravioli con pesto di pomodori secchi:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai ravioli, lavorate su una spianatoia, la semola, le uova, l’olio e il sale e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare per mezz’ora solo quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Adesso stendete l’impasto e prendete la macchina per pasta, oppure stendete con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliamola a rettangoli. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e mescolate bene.
Adesso posizionate su ogni rettangolo il ripieno, adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.
ravioli ripieni con pomodori secchi
Ravioli con pesto di pomodori secchi Ricettasprint
Mettete abbondante acqua in una casseruola, salate e portate ad ebollizione, nel frattempo, mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla tagliata finemente e fate rosolare. Lavate e tagliate a dadini la melanzane e unite alla padella, aggiungete la polpa, il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti.
Ravioli ripieni con ricotta
Ravioli pesto di pomodori secchi Ricettasprint

 

Mescolate bene e non appena si saranno ammorbidite le melanzane, spegnete e unite il pesto di pomodori secchi, cliccate qui per scoprire la nostra ricetta.
Versate i ravioli nella casseruola, non appena saliranno a galla, li scolate e li unite in padella, mantecate e poi servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!

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Ravioli ripieni con ricotta
Ravioli ripieni con ricotta Ricettasprint