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Primo piatto

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

I Ravioli al vapore con verdurine sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono uno dei piatti orientali perfetti per festeggiare l’arrivo del nuovo anno

I Ravioli al vapore con verdurine sono strepitosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, così preparati sono graditi a tutti. Morbidi, leggeri e ricchi di sapore, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

Facilissimi e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi no sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Ravioli al vapore con verdurine ecco come si fanno

I Ravioli al vapore con verdurine sono straordinari! Delicati e ricchi di sapore, sono la prelibatezza orientale che non può mancare sulla vostra tavolata di fine anno.

Perfetti presentati come primo piatto, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un forchetta

 

  • Ingredienti
  • una tazza + un cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • sale fino q.b.
  • un bicchiere di farina
  • per il ripieno
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 100 g di cavolo
  • una carota arancione
  • mezza cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • qualche filo di erba cipollina
  • zenzero q.b.
  • 100 ml d’acqua

Ravioli al vapore con verdurine, procedimento

Versate la farina in una ciotola mescolatela prima con il sale e poi con l’acqua fino ad avere un impasto compatto che farete riposare per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.

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Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in un mixer cucina frullate la cipolla mondata con la carota e poi trasferite il tutto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la verza sminuzzata finemente, l’erba cipollina spezzettata, l’acqua, la soia e cuocete queso ripieno per 15 minuti. Trascoro il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia e date forma a dei dischi di composto al cui centro metterete un mucchietto di ripieno. Sigillate ogni sagoma farcita in modo da formare delle mezzelune dando loro il caratteristico aspetto pieghettato e cuocetele al vapore per 15 minuti sopra un paio di foglie di cavolo verza e poi serviteli conditi a proprio piacimento.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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