Ravioli+ripieni+di+zucca+e+ricotta+%7C+Un+piatto+sempre+gradito
ricettasprint
/ravioli-zucca-ricotta/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di zucca e ricotta | Un piatto sempre gradito

Ravioli ripieni di zucca e ricotta, un primo piatto che piacerà a tutti, ecco la nostra ricetta sprint da seguire.

Ravioli ripieni di zucca e ricotta Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, è un primo piatto che ha un sapore unico che accontenterà tutti. Scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose

Ingredienti per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 300 g di zucca
  • 150 g di ricotta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

per condire

Ravioli ripieni di zucca e ricotta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, su un piano da lavoro mettete la farina, le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto. Il panetto di impasto dovrà essere morbido e liscio, poi formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Ravioli ripieni di zucca e ricotta Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete sia stendere con il mattarello oppure con la macchina e ricavate delle strisce lunghe.

Adesso sbucciate e lavate la zucca e tagliatela a pezzi piccoli e fatela cuocere per 25 minuti in forno a 180° oppure potete cuocere a vapore. Fate sgocciolare bene la ricotta, trasferite in una ciotola e unite il parmigiano e mescolate bene, condite con il sale, pepe e noce moscata e unite la zucca cotta e frullata.

Formate i ravioli e mettete su metà delle strisce che avrete preparato, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli. Il segreto per una cottura corretta sta nel sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi in una padella mettete il burro, aggiungete le foglie di salvia tagliate a metà e lasciare insaporire, poi versate i ravioli scolati e servite nei piatti spolverando con del parmigiano reggiano se gradite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cannelloni alla zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

8 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

12 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

13 ore ago