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Primo piatto

Ravioli ripieni di zucca e ricotta | Un piatto sempre gradito

Ravioli ripieni di zucca e ricotta, un primo piatto che piacerà a tutti, ecco la nostra ricetta sprint da seguire.

Ravioli ripieni di zucca e ricotta Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, è un primo piatto che ha un sapore unico che accontenterà tutti. Scoprite la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 300 g di zucca
  • 150 g di ricotta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

per condire

Ravioli ripieni di zucca e ricotta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, su un piano da lavoro mettete la farina, le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto. Il panetto di impasto dovrà essere morbido e liscio, poi formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Ravioli ripieni di zucca e ricotta Ricettasprint

Trascorso il tempo, potete sia stendere con il mattarello oppure con la macchina e ricavate delle strisce lunghe.

Adesso sbucciate e lavate la zucca e tagliatela a pezzi piccoli e fatela cuocere per 25 minuti in forno a 180° oppure potete cuocere a vapore. Fate sgocciolare bene la ricotta, trasferite in una ciotola e unite il parmigiano e mescolate bene, condite con il sale, pepe e noce moscata e unite la zucca cotta e frullata.

Formate i ravioli e mettete su metà delle strisce che avrete preparato, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli. Il segreto per una cottura corretta sta nel sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.

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Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi in una padella mettete il burro, aggiungete le foglie di salvia tagliate a metà e lasciare insaporire, poi versate i ravioli scolati e servite nei piatti spolverando con del parmigiano reggiano se gradite.

Buon Appetito!

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Cannelloni alla zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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