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Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli

Le Reginelle sono sensazionali! Si tratta di un dolcetto tipico palermitano che tutti vogliono mangiare.

Le Reginelle sono strepitose! Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria. Servono pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina.

Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli

Queste ghiottonerie sono famose in tutto il mondo e con questa ricetta le potrete rifare a casa in pochi minuti, e sono buone come quelle che mangereste in Sicilia.

Reginelle ecco come si fanno

Le Reginelle sono favolose! Nessuno sa dire di no a questi speciali biscotti resi unici dalla copertura di semi di sesamo.

Irresistibili e gustose, vanno a ruba in un istante!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 10 minuti a 200° + 5 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un panetto di burro da 125 g
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di semi di sesamo
  • 1 limone femminiello bio
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zafferano
  • un pizzico di sale fino
  • 40 g di latte parzialmente scremato

Reginelle, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il lievito e inglobate lo zucchero e il sale. Usate la polvere unica per dare forma a una fontana sul piano infarinato al cui centro metterete l’uovo sbattuto, il burro sminuzzato, lo zafferano sciolto in 20 g di latte e la scorza dell’agrume grattugiata.

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Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Impastate con cura e con il composto omogeneo date forma a una sfera che schiaccerete leggermente prima di farla riposare per 2 h in frigo, avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, dividerete in parti e impastate velocemente il composto prima di dare forma a dei rotolini con diametro 2 cm e lunghi 5 cm che schiaccerete per dargli una dorma più rettangolare. Spennellate ogni sagoma con il latte rimasto prima di passarle nei semi di sesamo. Mettete i dolcetti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete per 15 minuti, i primi 10 a 200° e i successivi 5 a 180°.

Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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