Le Reginelle sono sensazionali! Si tratta di un dolcetto tipico palermitano che tutti vogliono mangiare.

Le Reginelle sono strepitose! Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria. Servono pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina.

Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli
Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli

Queste ghiottonerie sono famose in tutto il mondo e con questa ricetta le potrete rifare a casa in pochi minuti, e sono buone come quelle che mangereste in Sicilia.

Reginelle ecco come si fanno

Le Reginelle sono favolose! Nessuno sa dire di no a questi speciali biscotti resi unici dalla copertura di semi di sesamo.

Irresistibili e gustose, vanno a ruba in un istante!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 10 minuti a 200° + 5 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un panetto di burro da 125 g
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di semi di sesamo
  • 1 limone femminiello bio
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zafferano
  •  un pizzico di sale fino
  • 40 g di latte parzialmente scremato

Reginelle, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il lievito e inglobate lo zucchero e il sale. Usate la polvere unica per dare forma a una fontana sul piano infarinato al cui centro metterete l’uovo sbattuto, il burro sminuzzato, lo zafferano sciolto in 20 g di latte e la scorza dell’agrume grattugiata.

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Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Impastate con cura e con il composto omogeneo date forma a una sfera che schiaccerete leggermente prima di farla riposare per 2 h in frigo, avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, dividerete in parti e impastate velocemente il composto prima di dare forma a dei rotolini con diametro 2 cm e lunghi 5 cm che schiaccerete per dargli una dorma più rettangolare. Spennellate ogni sagoma con il latte rimasto prima di passarle nei semi di sesamo. Mettete i dolcetti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete per 15 minuti, i primi 10 a 200° e i successivi 5 a 180°.

Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Reginelle i biscotti originali della Sicilia impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint