Ci avventuriamo in Sicilia per una ricetta che ci viene direttamente da Palermo. Prepariamo insieme le reginelle palermitane.
Un dolce tipico, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta
Leggi anche: Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
In una ciotola, uniamo la farina, l’uovo, il burro e l’acqua ed iniziamo a mescolare. Una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungiamo tutti i restanti (tranne il sesamo).
Mescoliamo energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo creando dei piccoli cilindri grandi più o meno come un dito. Passiamoli abbondantemente nel sesamo e poggiamoli, infine, sulla teglia da forno.
Cuociamo i nostri biscotti per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni
Leggi anche: Polpette di melanzane alla siciliana | croccanti e saporite in mezz’ora
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…
Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…
Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…
Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…
Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…