Reginelle+palermitane+%7C+Il+biscotto+siciliano+davvero+semplice
ricettasprint
/reginelle-palermitane-dolci-ricetta/amp/
Dolci

Reginelle palermitane | Il biscotto siciliano davvero semplice

Ci avventuriamo in Sicilia per una ricetta che ci viene direttamente da Palermo. Prepariamo insieme le reginelle palermitane.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Un dolce tipico, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta

Leggi anche: Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di sesamo
  • 30 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2,5 g di ammoniaca per dolci

Reginelle palermitane: procedimento

In una ciotola, uniamo la farina, l’uovo, il burro e l’acqua ed iniziamo a mescolare. Una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungiamo tutti i restanti (tranne il sesamo).

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo creando dei piccoli cilindri grandi più o meno come un dito. Passiamoli abbondantemente nel sesamo e poggiamoli, infine, sulla teglia da forno.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

 

Cuociamo i nostri biscotti per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Leggi anche: Polpette di melanzane alla siciliana | croccanti e saporite in mezz’ora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

7 ore ago