Rendi+speciale+il+solito+arrosto+con+questa+salsa+%7C+Scopri+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/rendi-speciale-arrosto-salsa-segreto/amp/
Secondo piatto

Rendi speciale il solito arrosto con questa salsa | Scopri l’ingrediente segreto

Per questo lunedì abbiamo voglia di proporvi un secondo piatto davvero succulento e gustoso. Si prepara in soli 30 minuti ma vi assicuriamo che è una vera leccornia. Piacerà a tutti, grandi e piccoli.

Perfetto, sì, come secondo piatto per il pranzo, ma nessuno ci vieta che possiamo anche prepararlo come piatto unico per la cena.

Rendi speciale il solito arrosto con questa salsa | Scopri l’ingrediente segreto

L’aggiunta della salsa di castagne è un perfetto abbinamento che renderà il piatto ancora più buono.

Vitello arrosto con salsa di castagne: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono. Di certo qualcosa in frigo abbiamo già di sicuro.

leggi anche: Vitello tonnato | Come prepararlo in pochissimo tempo | Ricetta veloce

Ingredienti

  • 1 bicchiere Vino rosso
  • Olio
  • 1 Scalogno
  • 140 g Castagne
  • 6 Prugne secche
  • 800 g Fesa di vitello
  • Sale
  • Alloro
  • Latte
  • Pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

In una padella facciamo rosolare la nostra fesa di vitello con un filo d’olio. Nel frattempo tritiamo lo scalogno e aggiungiamolo in padella quando la carne sarà ben cotta su tutti i lati.

Nel frattempo facciamo bollire, in un’altra pentola, le castagne e, quando saranno pronte, le aggiungiamo in padella. Aggiustiamo anche di sale. Poi uniamo le prugne secche.

Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo una foglia di allora ed una macinata di pepe e facciamo cuocere per circa 45 minuti girando ogni tanto.

leggi anche: Scaloppine di vitello | Il condimento è veramente unico con questo ingrediente

Rendi speciale il solito arrosto con questa salsa | Scopri l’ingrediente segreto

leggi anche: Polpettone di vitello e tacchino con provola affumicata e prosciutto cotto

Preleviamo una parte del sugo di cottura, lo diluiamo con un goccio di latte e lo passiamo nel mixer. Dalla padella, ora, togliamo la carne e la mettiamo da parte. Rimettiamo la salsa preparata nel mixer e mixiamola con cura.

Tagliamo a fette l’arrosto e guarniamo con la nostra salsa. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

22 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

52 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago