Ricetta+di+Carnevale+%7C+Galani+veneti+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/ricetta-carnevale-galani-veneti/amp/

Ricetta di Carnevale | Galani veneti | da provare subito

Galani veneti ricettasprint

I galani veneti sono dei dolci di carnevale tipici del Veneto. Sono perfetti come regalo, come merenda o per allestire un buffet di compleanno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 20 gr di Burro
  • 1 Uovo intero medio
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Grappa
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Latte q.b.
  • 1 l di Olio di semi di girasole per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione del Galani veneti

Per la preparazione di questa deliziosa ricetta si inizia mettendo la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il burro e la grappa in una ciotola di un’impastatrice. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro. Se così fosse si aggiunge un goccio di latte e lo si lavora per un altro minuto. A questo punto si mette l’impasto su di una spianatoia e si lavora con le mani per qualche minuto fino a quando non sarà bella liscia.

Galani veneti ricettasprint

Lasciarla a temperatura ambiente per circa un’ora coperta con della pellicola. Alla fine si stende l’impasto molto settile e si da ai galani la tipica forma. Si possono fare sia a fiocco e sia rettangolari con un foro centrale.

Galani veneti ricettasprint

Friggere i galani in abbondante olio di semi e quando saranno dorati si scolano, si toglie l’olio in eccesso e si servono con abbondante zucchero a velo.

Galani veneti ricettasprint

Leggi anche > Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago