Ricetta+di+Carnevale+%7C+Galani+veneti+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/ricetta-carnevale-galani-veneti/amp/

Ricetta di Carnevale | Galani veneti | da provare subito

Galani veneti ricettasprint

I galani veneti sono dei dolci di carnevale tipici del Veneto. Sono perfetti come regalo, come merenda o per allestire un buffet di compleanno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 20 gr di Burro
  • 1 Uovo intero medio
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Grappa
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Latte q.b.
  • 1 l di Olio di semi di girasole per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione del Galani veneti

Per la preparazione di questa deliziosa ricetta si inizia mettendo la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il burro e la grappa in una ciotola di un’impastatrice. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro. Se così fosse si aggiunge un goccio di latte e lo si lavora per un altro minuto. A questo punto si mette l’impasto su di una spianatoia e si lavora con le mani per qualche minuto fino a quando non sarà bella liscia.

Galani veneti ricettasprint

Lasciarla a temperatura ambiente per circa un’ora coperta con della pellicola. Alla fine si stende l’impasto molto settile e si da ai galani la tipica forma. Si possono fare sia a fiocco e sia rettangolari con un foro centrale.

Galani veneti ricettasprint

Friggere i galani in abbondante olio di semi e quando saranno dorati si scolano, si toglie l’olio in eccesso e si servono con abbondante zucchero a velo.

Galani veneti ricettasprint

Leggi anche > Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

13 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago