Ricetta+di+Carnevale+%7C+Galani+veneti+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/ricetta-carnevale-galani-veneti/amp/

Ricetta di Carnevale | Galani veneti | da provare subito

Galani veneti ricettasprint

I galani veneti sono dei dolci di carnevale tipici del Veneto. Sono perfetti come regalo, come merenda o per allestire un buffet di compleanno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 20 gr di Burro
  • 1 Uovo intero medio
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Grappa
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Latte q.b.
  • 1 l di Olio di semi di girasole per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione del Galani veneti

Per la preparazione di questa deliziosa ricetta si inizia mettendo la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il burro e la grappa in una ciotola di un’impastatrice. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro. Se così fosse si aggiunge un goccio di latte e lo si lavora per un altro minuto. A questo punto si mette l’impasto su di una spianatoia e si lavora con le mani per qualche minuto fino a quando non sarà bella liscia.

Galani veneti ricettasprint

Lasciarla a temperatura ambiente per circa un’ora coperta con della pellicola. Alla fine si stende l’impasto molto settile e si da ai galani la tipica forma. Si possono fare sia a fiocco e sia rettangolari con un foro centrale.

Galani veneti ricettasprint

Friggere i galani in abbondante olio di semi e quando saranno dorati si scolano, si toglie l’olio in eccesso e si servono con abbondante zucchero a velo.

Galani veneti ricettasprint

Leggi anche > Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago