E’ il simpatico Fulvio Marino l’autore della favolosa ricetta dei panini alle gocce di cioccolato, presentata nel corso di E’ Sempre Mezzogiorno, programma condotto da Antonella Clerici in onda su Raiuno. Un dolcetto delizioso, godurioso con quel tocco fondente che attribuisce una marcia in più: vediamo insieme come realizzarlo!
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Ingredienti
500 g di farina tipo 0
10 g di lievito di birra fresco oppure 150 g di lievito madre
20 g di miele
310 g di latte
10 g di sale
40 g d olio evo
200 g di gocce di cioccolato
Per realizzare questi dolcetti, prendete un recipiente e versate la farina, il lievito, il miele ed una parte del latte. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il sale ed il restante latte. Procedete aggiungendo l’olio, lavorate bene infine incorporate le gocce di cioccolato. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, formate i panini e disponeteli su una leccarda. Spennellateli con l’olio, copriteli nuovamente con la pellicola e proseguite la lievitazione per ulteriori due ore a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio del volume. Eliminate la pellicola e cuoceteli a 240 gradi per un quarto d’ora: fateli raffreddare e gustateli!
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