PRESENTAZIONE

La Ricetta del Panpepato o Pampepato che dir si voglia, è un delizioso dolce a base di Cioccolato, Miele e Frutta secca.

Se avvistate nelle pasticcerie questo tipo di dolcetti… è arrivato il Natale!

Esistono molte varianti per la Ricetta del Panpepato, noi di Ricetta Sprint lo facciamo proprio buono!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: addormentasuocere

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo l’uvetta.

Tostate le mandorle con le noci e le nocciole.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al miele.

Nella stessa ciotola dove avete sciolto il cioccolato, aggiungete la frutta secca, l’uvetta sgocciolata, la farina, un pizzico di cannella e uno di pepe.

Lavorate molto velocemente l’impasto con le mani, dandogli la forma di una super polpetta schiacciata, disponetela direttamente nella teglia foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C,  cuocete per 20 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.

Servite il panpepato o pampepato come dir si voglia accompagnato ad un bicchierino di liquore.

pampepato

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con speck e nocciole