Se avvistate nelle pasticcerie questo tipo di dolcetti… è arrivato il Natale!
Esistono molte varianti per la Ricetta del Panpepato, noi di Ricetta Sprint lo facciamo proprio buono!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: addormentasuocere
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Mettete in ammollo l’uvetta.
Tostate le mandorle con le noci e le nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al miele.
Nella stessa ciotola dove avete sciolto il cioccolato, aggiungete la frutta secca, l’uvetta sgocciolata, la farina, un pizzico di cannella e uno di pepe.
Lavorate molto velocemente l’impasto con le mani, dandogli la forma di una super polpetta schiacciata, disponetela direttamente nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
Servite il panpepato o pampepato come dir si voglia accompagnato ad un bicchierino di liquore.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con speck e nocciole
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…