Ricetta+Panpepato+o+pampepato%2C+tipico+dolce+Natalizio
ricettasprint
/ricetta-panpepato-o-pampepato-tipico-dolce-natalizio/amp/

Ricetta Panpepato o pampepato, tipico dolce Natalizio

PRESENTAZIONE

La Ricetta del Panpepato o Pampepato che dir si voglia, è un delizioso dolce a base di Cioccolato, Miele e Frutta secca.

Se avvistate nelle pasticcerie questo tipo di dolcetti… è arrivato il Natale!

Esistono molte varianti per la Ricetta del Panpepato, noi di Ricetta Sprint lo facciamo proprio buono!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: addormentasuocere

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo l’uvetta.

Tostate le mandorle con le noci e le nocciole.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al miele.

Nella stessa ciotola dove avete sciolto il cioccolato, aggiungete la frutta secca, l’uvetta sgocciolata, la farina, un pizzico di cannella e uno di pepe.

Lavorate molto velocemente l’impasto con le mani, dandogli la forma di una super polpetta schiacciata, disponetela direttamente nella teglia foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C,  cuocete per 20 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.

Servite il panpepato o pampepato come dir si voglia accompagnato ad un bicchierino di liquore.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con speck e nocciole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago