Se avvistate nelle pasticcerie questo tipo di dolcetti… è arrivato il Natale!
Esistono molte varianti per la Ricetta del Panpepato, noi di Ricetta Sprint lo facciamo proprio buono!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: addormentasuocere
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Mettete in ammollo l’uvetta.
Tostate le mandorle con le noci e le nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al miele.
Nella stessa ciotola dove avete sciolto il cioccolato, aggiungete la frutta secca, l’uvetta sgocciolata, la farina, un pizzico di cannella e uno di pepe.
Lavorate molto velocemente l’impasto con le mani, dandogli la forma di una super polpetta schiacciata, disponetela direttamente nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
Servite il panpepato o pampepato come dir si voglia accompagnato ad un bicchierino di liquore.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con speck e nocciole
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…