Fagioli+in+umido+e+seppie
ricettasprint
/fagioli-umido-seppie/amp/
Finger Food

Fagioli in umido e seppie

Fagioli in umido e seppie

I fagioli in umido e seppie sono un delizioso piatto saporito e gustoso, con un insolito abbinamento tra pesce e legumi che lo rende molto appetitoso.

La preparazione dei fagioli in umido e seppie è semplice e veloce, si tratta di un piatto molto versatile che può essere servito come secondo, piatto unico oppure come stuzzicantissimo antipasto.

Perfetto in tutte le stagioni dell’anno, è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente, questa caratteristica non è da sottovalutare nel caso lo si volesse includere in un buffet.

Potrebbe interessarti anche Filetti di rombo con lenticchie

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. fagioli borlotti in barattolo
  • 100 gr. pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 seppie piccole
  • olio evo

PREPARAZIONE

Sbucciare aglio e scalogni e tritarli finemente, lavare i pomodorini tagliarli a metà e tenerli da parte.

In un largo tegame antiaderente soffriggere lo scalogno e l’aglio insieme a 3 cucchiai di olio, quando saranno appassiti, unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Versare i fagioli e cuocere su fuoco moderato per circa 10 minuti.

Nel frattempo, pulire le seppie e sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di sabbia, quindi tagliarle a listerelle.

Aggiungere le seppie nel tegame con i fagioli, quindi alzare a fiamma e sfumare con il vino su fuoco vivace per qualche minuto.

Coprire e lasciare cuocere per 10 minuti su fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo mestoli di acqua calda nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

A cottura ultimata, regolare di sale se necessario.

Distribuire i fagioli in umido e seppie nelle ciotole individuali e servire subito, oppure versarli in una larga ciotola.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

48 minuti ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

1 ora ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

2 ore ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

3 ore ago