La+ricetta+della+pasta+alla+zozzona+%C3%A8+solamente+una+%7C+Salsicce%2C+pecorino+e+del+buon+vino+rosso+%7C+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/ricetta-pasta-zozzona-solamente-una/amp/
Primo piatto

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Una delle ricette più buone della tradizione culinaria romana. Chi non abita a Roma forse non la conosce o, forse, l’ha solo sentita nominare. Per questo, oggi ve a proponiamo e vi suggeriamo, se avete un po’ più di tempo, di prepararla per il pranzo di oggi.

Perfetta perché ricca di sapori forti, e adatta a chi ama questo tipo di gusti. Un pranzo con lei a tavola è una vera goduria. Vale la pena di prepararla ed anche subito.

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Per questo, vi invitiamo a non perdere altro tempo e a prendere carta e penna pe segnarvi ciò che occorre.

Una pasta “romana” che vi proponiamo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Non può aspettare oltre.

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 250 g Salsiccia di suino
  • 100 g Pecorino romano
  • 300 g Pomodorini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio
  • 4 Tuorli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Pasta alla zozzona

Iniziamo con il togliere il budello alle salsicce e tagliamola a pezzetti. Mettiamo sul fuoco una padella con un giro d’olio e facciamo scaldare. Una volta pronto, facciamo rosolare al suo interno la salsiccia.

Lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che attacchi al fondo, e sfumiamo con il vino rosso. Quando sarà cotta, aggiungiamoci i pomodorini. Se usiamo quelli in scatola, è meglio. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Mentre, in una ciotola, aggiungiamo 80 g di pecorino e i 4 tuorli e mescoliamo. Aggiungiamoci un mestolo di acqua di cottura per amalgamare ancora di più la cremina.

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nella padella con il condimento. Mescoliamo ed uniamo anche la crema di uova e pecorino. Lasciamo mantecare per qualche minuto poi spegniamo. Impiattiamo e spolveriamo con i restanti 20 g di pecorino che sono rimasti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago