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Primo piatto

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Una delle ricette più buone della tradizione culinaria romana. Chi non abita a Roma forse non la conosce o, forse, l’ha solo sentita nominare. Per questo, oggi ve a proponiamo e vi suggeriamo, se avete un po’ più di tempo, di prepararla per il pranzo di oggi.

Perfetta perché ricca di sapori forti, e adatta a chi ama questo tipo di gusti. Un pranzo con lei a tavola è una vera goduria. Vale la pena di prepararla ed anche subito.

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Per questo, vi invitiamo a non perdere altro tempo e a prendere carta e penna pe segnarvi ciò che occorre.

Una pasta “romana” che vi proponiamo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Non può aspettare oltre.

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 250 g Salsiccia di suino
  • 100 g Pecorino romano
  • 300 g Pomodorini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio
  • 4 Tuorli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Pasta alla zozzona

Iniziamo con il togliere il budello alle salsicce e tagliamola a pezzetti. Mettiamo sul fuoco una padella con un giro d’olio e facciamo scaldare. Una volta pronto, facciamo rosolare al suo interno la salsiccia.

Lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che attacchi al fondo, e sfumiamo con il vino rosso. Quando sarà cotta, aggiungiamoci i pomodorini. Se usiamo quelli in scatola, è meglio. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Mentre, in una ciotola, aggiungiamo 80 g di pecorino e i 4 tuorli e mescoliamo. Aggiungiamoci un mestolo di acqua di cottura per amalgamare ancora di più la cremina.

La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nella padella con il condimento. Mescoliamo ed uniamo anche la crema di uova e pecorino. Lasciamo mantecare per qualche minuto poi spegniamo. Impiattiamo e spolveriamo con i restanti 20 g di pecorino che sono rimasti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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