Ricetta+del+rag%C3%B9+di+pesce+perfetto%2C+profumo+e+sapore+inebriante
ricettasprint
/ricetta-ragu-pesce-perfetto/amp/
condimenti

Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante

Oggi la ricetta del ragù di pesce perfetto la farà da padrona. Eh si, svariati passaggi per avere in tavola un condimento eccellente.

Ragù di pesce ricetta sprint

IL sapore della cucina a base di pesce è raffinato e delicato, prevalentemente leggero ed adattabile a molti palati, anche se non a tutti. Bene, oggi procediamo con questa squisita ricetta che ho trovato, apportando qualche dovuto cambiamento, veramente gradevole. Ottima davvero con la pasta corta (tipo paccheri) ma anche con le pappardelle ha il suo perché.

Ricetta del ragù di pesce perfetto

ti piacerebbe anche:Ragù finto | Condimento facilissimo da realizzare e ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Braciolette al ragù light | una ricetta leggera strepitosa e ricca di sapore

Ingredienti

  • 200 g di seppie
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di polipetti
  • 80 g di rana pescatrice
  • 350 g di pomodori
  • 10 g concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Pasta con ragù di salsiccia sarda | Saporitissima e facile da fare

ti piacerebbe anche:Ragù alla bolognese con trucco | Un ingrediente segreto che cambia tutto

Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante. Procedimento

seppia

Sbollentiamo i pomodori e togliamo la pelle e conserviamo il succo. Puliamo le seppie eliminando interiora e becco. Procediamo con i gamberi eliminando carapace, zampette e testa. Puliamo, infine i polipetti rimuovendo occhi e becco sciacquando abbondantemente. Puliamo la rana pescatrice. Prepariamo il brodo mettendo gli scarti all’interno di un tegame e aggiungendo la cipolla facendo cuocere per 50 minuti.

Come si prepara la ricetta del ragù di pesce perfetto

gamberi

Filtriamo e conserviamo il brodo. Soffriggiamo in padella con l’olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo aggiungendo il pesce e facendolo cuocere col vino che dovrà evaporare. 10 minuti di cottura e aggiungiamo i pomodori e il concertato diluito in un bicchiere di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe, irroriamo con un filo d’olio e spolveriamo con prezzemolo. Cuociamo qualche altro minuto per insaporire e poi spegniamo. Ecco pronto il nostro ragù!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

polipetti

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

23 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago