Ricetta+del+rag%C3%B9+di+pesce+perfetto%2C+profumo+e+sapore+inebriante
ricettasprint
/ricetta-ragu-pesce-perfetto/amp/
condimenti

Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante

Oggi la ricetta del ragù di pesce perfetto la farà da padrona. Eh si, svariati passaggi per avere in tavola un condimento eccellente.

Ragù di pesce ricetta sprint

IL sapore della cucina a base di pesce è raffinato e delicato, prevalentemente leggero ed adattabile a molti palati, anche se non a tutti. Bene, oggi procediamo con questa squisita ricetta che ho trovato, apportando qualche dovuto cambiamento, veramente gradevole. Ottima davvero con la pasta corta (tipo paccheri) ma anche con le pappardelle ha il suo perché.

Ricetta del ragù di pesce perfetto

ti piacerebbe anche:Ragù finto | Condimento facilissimo da realizzare e ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Braciolette al ragù light | una ricetta leggera strepitosa e ricca di sapore

Ingredienti

  • 200 g di seppie
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di polipetti
  • 80 g di rana pescatrice
  • 350 g di pomodori
  • 10 g concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Pasta con ragù di salsiccia sarda | Saporitissima e facile da fare

ti piacerebbe anche:Ragù alla bolognese con trucco | Un ingrediente segreto che cambia tutto

Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante. Procedimento

seppia

Sbollentiamo i pomodori e togliamo la pelle e conserviamo il succo. Puliamo le seppie eliminando interiora e becco. Procediamo con i gamberi eliminando carapace, zampette e testa. Puliamo, infine i polipetti rimuovendo occhi e becco sciacquando abbondantemente. Puliamo la rana pescatrice. Prepariamo il brodo mettendo gli scarti all’interno di un tegame e aggiungendo la cipolla facendo cuocere per 50 minuti.

Come si prepara la ricetta del ragù di pesce perfetto

gamberi

Filtriamo e conserviamo il brodo. Soffriggiamo in padella con l’olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo aggiungendo il pesce e facendolo cuocere col vino che dovrà evaporare. 10 minuti di cottura e aggiungiamo i pomodori e il concertato diluito in un bicchiere di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe, irroriamo con un filo d’olio e spolveriamo con prezzemolo. Cuociamo qualche altro minuto per insaporire e poi spegniamo. Ecco pronto il nostro ragù!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

polipetti

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

52 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago