Una+ricetta+salata+pratica+e+sfiziosa+per+la+cena+di+questa+sera
ricettasprint
/ricetta-salata-pratica-sfiziosa-cena-sera/amp/
Finger Food

Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Un perfetto finger food per questa sera. Pronto in poco tempo, e senza necessità di sporcare tanti utensili da cucina. Fatto con ingredienti genuini che, di certo abbiamo in casa.

Delicata e, un pezzetto tira l’altro. Una ricetta con un nome un pò particolare. Di solito siamo abituati a sentire la parola “schiacciata” e, sappiamo bene, che si tratta di un finger food salato, basso in teglia, ma con un gusto unico. Questa, invece, è una ricetta rustica altrettanto ricca e gustosa. Vi piacerà senz’altro. Perchè non prepararla?

Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Perfetta per la cena di questa sera, ma anche buona come secondo piatto di domani, o anche come piatto unico in un giorno infrasettimanale.

Scacciata di broccoli: come si prepara

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

leggi anche: Schiacciata 5 minuti con prosciutto e gorgonzola | Pronta in un lampo

Ingredienti

  • 50 g di grana padano
  • 450 ml di acqua
  • 300 g di cime di broccoli
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Prezzemolo
  • 210 g di farina 0
  • Pepe
  • 30 ml di olio di oliva

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento

Bisogna, per prima cosa, lavare le cimette dei broccoli e, poi, lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Le scoliamo e le teniamo da parte una volta pronte.

 

In una ciotola versiamo l’acqua, l’olio di oliva e il sale e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, la farina e il grana padano e mescoliamo ancora. Uniamo le cime dei broccoli lessate ed amalgamiamo ancora.

In una teglia forno, coperta di carta forno, versiamo il composto ottenuto e livelliamo per bene. In superficie aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato, il pepe e un filo d’olio di oliva.

Mettiamo la schiacciata in forno statico e cuociamo a 180°C per 20 minuti. Dopo di che continuiamo la cottura in forno ventilato, sempre 180°C per altri 10 minuti, fino a doratura.

leggi anche: Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

leggi anche: Schiacciata croccante alla caprese | Veloce, pratica ed economica

Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, poi la stacchiamo delicatamente dal fondo e la tagliamo a pezzetti per servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

59 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

1 ora ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

10 ore ago