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Ricetta dei timballi di broccoletti, semplice e veloce

State organizzando una cena o un buffet e non avete un’idea di come presentare un buon contorno … i gustosissimi timballi di broccoletti.Pronti in pochi minuti, vi regaleranno un sapore sorprendente! I timballi di broccoletti sono deliziosi, veloci da preparare e vi faranno fare una bellissima figura!

Vediamo come preparare questo delizioso piatto.

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INGREDIENTI per persone

  • 350  gr. cime di broccoletti
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cipollotto tritato
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale, pepe
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 190° ed imburrare 4 stampini di capacità 175 gr. in silicone per alimenti, oppure in porcellana da forno.

Foderare gli stampini con carta forno (se in porcellana).

Pulire i broccoletti e cuocerli a vapore per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma non disfatti.

Trasferire i broccoletti nel mixer, unire la panna, l’uovo ed il tuorlo e frullare. Aggiungere quindi il cipollotto tritato, regolare di sale e pepe e frullare ancora, fino ad avere un composto della consistenza di un pure denso.

Distribuire il composto di broccoletti e panna negli stampini.

Sistemare gli stampini in una teglia da forno, aggiungere acqua nel fondo della teglia, fino ad un’altezza di metà degli stampi.

Infornare e cuocere per circa 25 minuti.

A cottura ultimata sfornare gli stampini e sformare delicatamente i timballi di broccoletti, decorare con gli steli di erba cipollina e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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