Quali+ravioli+o+spaghetti+ecco+la+ricetta+per+l%26%238217%3Bultimo+dell%26%238217%3Banno
ricettasprint
/ricetta-unica-per-lultimo-dellanno/amp/
Risotto

Quali ravioli o spaghetti ecco la ricetta per l’ultimo dell’anno

Una ricetta unica per l’ultimo dell’anno da favola? Preparate questo risotto, tutti vi chiederanno la ricetta

ricettasprint

Se anche voi pensate che il pesce sulla tavola a Capodanno non deve mancare, ecco un risotto ai frutti di mare che batte tutti i primi piatti classici.

Un piatto che in realtà è adatto a tutte le stagioni e a tutti i gusti. Potete cambiare i molluschi e i crostacei che volete, il risultato sarà sempre top.

ti piacerebbe anche:Pasta alla corsara | Un primo piatto di pesce gluten free

ti piacerebbe anche:Questo primo piatto a base di pesce renderĂ  unico il tuo menĂš

Ingredienti:
400 g di riso Carnaroli
600 g di vongole
500 g di cozze
400 g di calamari

12 gamberetti
1 spicchio d’aglio
20 g di cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 confezione di panna da cucina
1 cucchiaino di peperoncino
5 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo fresco

 

Una ricetta unica per l’ultimo dell’anno, anche in bianco

L’utilizzo del concentrato di pomodoro in questi primo piatto è facoltativo. Potete anche non metterlo, sarà buonissimo lo stesso.

Preparazione:

ricettasprint

Partite con i molluschi. Verificate se ci sono delle vongole rotte ed eliminatele. Poi versatele in una bacinella con acqua fredda e lasciatele lĂŹ a spurgare almeno 4-5 ore. Quindi sciacquatele e mettetele in un tegame insieme ad un mestolino di acqua e pochissimo vino bianco. Fatele cuocere fino a quando sono tutte aperte (quelle chiuse buttatele via), e spegnete.

Pulite bene le cozze e vestale in un’altra pentola. Copritele e fatele aprire a fiamma alta, senza aggiungere liquidi. Anche in questo caso alla fine eliminate quelle che sono rimaste chiuse e tenete da parte.
Quindi passate ai calamari: dovete eviscerarli e spellarli, poi lavateli e tagliateli ad anelli. Sgusciate cozze e vongole, tenendone qualcuna intera per la decorazione dei piatti, filtrando l’acqua di cottura.

ricattasprint

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio di oliva, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete gli anelli di calamaro, sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete fino a quando diventano morbidi. In un’altra padella mettere a scaldare i gamberetti già puliti con un filo d’olio per un paio di minuti. Poi aggiungeteli ai calamari e lasciate insaporire per qualche minuto.

Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame insieme a 2 cucchiai di olio. Quando ha preso colore, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con l’altro mezzo bicchiere di vino e fate cuocere allungando con l’acqua di cottura dei molluschi fatta scaldare, un mestolo alla volta.

Dopo 10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate allungandolo con un po’ di acqua di cottura. Passati 14 minuti aggiungete i gamberetti e i calamari, con il resto del fondo di cottura.
Poco prima di spegnere (per il riso servono 18 minuti circa) versate anche mezza confezione di panna da cucina e girate. Infine i molluschi sgusciati e completate la cottura. Prima di servire,. Una spolverata di prezzemolo fresco e decorate i piatti con qualche cozza e vongola aperta nel guscio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

2 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

31 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio cosĂŹ se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio cosĂŹ se li litigano ogni volta…

9 ore ago