Una ricetta unica per l’ultimo dell’anno da favola? Preparate questo risotto, tutti vi chiederanno la ricetta
Se anche voi pensate che il pesce sulla tavola a Capodanno non deve mancare, ecco un risotto ai frutti di mare che batte tutti i primi piatti classici.
Un piatto che in realtà è adatto a tutte le stagioni e a tutti i gusti. Potete cambiare i molluschi e i crostacei che volete, il risultato sarà sempre top.
ti piacerebbe anche:Pasta alla corsara | Un primo piatto di pesce gluten free
ti piacerebbe anche:Questo primo piatto a base di pesce renderà unico il tuo menù
Ingredienti:
400 g di riso Carnaroli
600 g di vongole
500 g di cozze
400 g di calamari
L’utilizzo del concentrato di pomodoro in questi primo piatto è facoltativo. Potete anche non metterlo, sarà buonissimo lo stesso.
Preparazione:
Partite con i molluschi. Verificate se ci sono delle vongole rotte ed eliminatele. Poi versatele in una bacinella con acqua fredda e lasciatele lì a spurgare almeno 4-5 ore. Quindi sciacquatele e mettetele in un tegame insieme ad un mestolino di acqua e pochissimo vino bianco. Fatele cuocere fino a quando sono tutte aperte (quelle chiuse buttatele via), e spegnete.
Pulite bene le cozze e vestale in un’altra pentola. Copritele e fatele aprire a fiamma alta, senza aggiungere liquidi. Anche in questo caso alla fine eliminate quelle che sono rimaste chiuse e tenete da parte.
Quindi passate ai calamari: dovete eviscerarli e spellarli, poi lavateli e tagliateli ad anelli. Sgusciate cozze e vongole, tenendone qualcuna intera per la decorazione dei piatti, filtrando l’acqua di cottura.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio di oliva, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete gli anelli di calamaro, sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete fino a quando diventano morbidi. In un’altra padella mettere a scaldare i gamberetti già puliti con un filo d’olio per un paio di minuti. Poi aggiungeteli ai calamari e lasciate insaporire per qualche minuto.
Dopo 10 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate allungandolo con un po’ di acqua di cottura. Passati 14 minuti aggiungete i gamberetti e i calamari, con il resto del fondo di cottura.
Poco prima di spegnere (per il riso servono 18 minuti circa) versate anche mezza confezione di panna da cucina e girate. Infine i molluschi sgusciati e completate la cottura. Prima di servire,. Una spolverata di prezzemolo fresco e decorate i piatti con qualche cozza e vongola aperta nel guscio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…
Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…