Ricette+di+San+Valentino%3A+risotto+degli+innamorati%2C+una+vera+prelibatezza
ricettasprint
/ricette-di-san-valentino-risotto-degli-innamorati-una-vera-prelibatezza/amp/
Primo piatto

Ricette di San Valentino: risotto degli innamorati, una vera prelibatezza

Tra le ricette di San Valentino ci presentiamo oggi il risotto degli innamorati, un primo piatto delicato e saporito a base di pesce da proporre nella vostra speciale cena a due. Vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

120 gr di polpa di granchio
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Porro q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
160 gr di riso
Prezzemolo q.b.
Formaggio feta 50 gr
Burro q.b.
50 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto degli innamorati

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando i pomodorini. Metteteli da parte e proseguite con la ricetta.

Versate un pò di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate soffriggere l’aglio ed intanto sminuzzate la polpa di granchio ed i gamberi, lasciandone da parte alcuni interi.

Unite i pomodorini e cuocete circa 5 minuti, poi aggiungete la polpa di granchi ed i gamberi e mescolate. Coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

In una casseruola a parte versate un pò di burro ed il porro affettato sottilmente e fatelo appassire. Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumate con il vino.

Una volta evaporato l’alcool, unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete il tempo necessario. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, unite il sugo di pomodorini e crostacei e fate insaporire. Cospargete con il formaggio feta sbriciolato ed il prezzemolo sminuzzato e servite subito, ben caldo e gustoso!

Potrebbe piacerti anche: torta furba di San Valentino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago