Ricette+di+San+Valentino%3A+risotto+degli+innamorati%2C+una+vera+prelibatezza
ricettasprint
/ricette-di-san-valentino-risotto-degli-innamorati-una-vera-prelibatezza/amp/
Primo piatto

Ricette di San Valentino: risotto degli innamorati, una vera prelibatezza

Tra le ricette di San Valentino ci presentiamo oggi il risotto degli innamorati, un primo piatto delicato e saporito a base di pesce da proporre nella vostra speciale cena a due. Vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

120 gr di polpa di granchio
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Porro q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
160 gr di riso
Prezzemolo q.b.
Formaggio feta 50 gr
Burro q.b.
50 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto degli innamorati

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando i pomodorini. Metteteli da parte e proseguite con la ricetta.

Versate un pò di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate soffriggere l’aglio ed intanto sminuzzate la polpa di granchio ed i gamberi, lasciandone da parte alcuni interi.

Unite i pomodorini e cuocete circa 5 minuti, poi aggiungete la polpa di granchi ed i gamberi e mescolate. Coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

In una casseruola a parte versate un pò di burro ed il porro affettato sottilmente e fatelo appassire. Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumate con il vino.

Una volta evaporato l’alcool, unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete il tempo necessario. Aggiungete un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, unite il sugo di pomodorini e crostacei e fate insaporire. Cospargete con il formaggio feta sbriciolato ed il prezzemolo sminuzzato e servite subito, ben caldo e gustoso!

Potrebbe piacerti anche: torta furba di San Valentino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago