Ricette+di+Pasqua%2C+cosa+mangiare+di+domenica+ed+anche+a+Pasquetta
ricettasprint
/ricette-pasqua-cosa-mangiare-pasquetta/amp/
News

Ricette di Pasqua, cosa mangiare di domenica ed anche a Pasquetta

Ricette di Pasqua e Pasquetta: dalle specialitĂ  per primo, secondo e non solo fino alle immancabili uova

Le migliori ricette di Pasqua e Pasquetta, per festeggiare questa bella ricorrenza nel migliore dei modi a tavola e durante un picnic.

Pasqua e Pasquetta sono alle porte. E se nella Domenica della Resurrezione di Cristo sarà d’obbligo restare in famiglia – a dispetto del detto “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” – sarà il lunedì tradizionalmente dedicato alle scampagnate a richiedere dei menu speciali. Di quelli adatti ad essere preparati e consumati fuori porta. Noi proviamo a darvi qualche buon consiglio su cosa poter fare affidamento per una Pasquetta da leccarsi i baffi. Cominciamo con dei primi piatti, ovviamente tutti di sostanza. Immancabile è la Frittata di Maccheroni al Forno, in alternativa c’è un magnifico Pasticcio di Maccheroni, anche detto frittata di pasta. E sulla stessa falsariga è anche la Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana.

Ricette di Pasqua, ma non solo: anche a Pasquetta si fa festa così

Come secondo possiamo fare affidamento su un succulento Abbacchio alla Romana. Poi c’è una gran varietà di pizze pasquali, come questa. Infatti la Pizza al Formaggio è una delle ricette tradizionali di questo periodo. Accompagniamo il tutto con una bella Focaccia pasquale con sorpresa, ricetta tratta dalla tradizione gastronomica veneta, oppure con un Tortano di Pasqua senza glutine, saporito e leggero. Poi chiudiamo con il Pane Pasquale Dolce, una bella Pastiera con Semolino, oppure con una Focaccia mele e cioccolato. E se vi è avanzata tanta cioccolata per via delle uova, non avete scuse: dovete preparare questa squisita ed originalissima Torta con le uova di Pasqua.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago