Ricette+di+Pasqua%2C+cosa+mangiare+di+domenica+ed+anche+a+Pasquetta
ricettasprint
/ricette-pasqua-cosa-mangiare-pasquetta/amp/
News

Ricette di Pasqua, cosa mangiare di domenica ed anche a Pasquetta

Ricette di Pasqua e Pasquetta: dalle specialità per primo, secondo e non solo fino alle immancabili uova

Le migliori ricette di Pasqua e Pasquetta, per festeggiare questa bella ricorrenza nel migliore dei modi a tavola e durante un picnic.

Pasqua e Pasquetta sono alle porte. E se nella Domenica della Resurrezione di Cristo sarà d’obbligo restare in famiglia – a dispetto del detto “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” – sarà il lunedì tradizionalmente dedicato alle scampagnate a richiedere dei menu speciali. Di quelli adatti ad essere preparati e consumati fuori porta. Noi proviamo a darvi qualche buon consiglio su cosa poter fare affidamento per una Pasquetta da leccarsi i baffi. Cominciamo con dei primi piatti, ovviamente tutti di sostanza. Immancabile è la Frittata di Maccheroni al Forno, in alternativa c’è un magnifico Pasticcio di Maccheroni, anche detto frittata di pasta. E sulla stessa falsariga è anche la Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana.

Ricette di Pasqua, ma non solo: anche a Pasquetta si fa festa così

Come secondo possiamo fare affidamento su un succulento Abbacchio alla Romana. Poi c’è una gran varietà di pizze pasquali, come questa. Infatti la Pizza al Formaggio è una delle ricette tradizionali di questo periodo. Accompagniamo il tutto con una bella Focaccia pasquale con sorpresa, ricetta tratta dalla tradizione gastronomica veneta, oppure con un Tortano di Pasqua senza glutine, saporito e leggero. Poi chiudiamo con il Pane Pasquale Dolce, una bella Pastiera con Semolino, oppure con una Focaccia mele e cioccolato. E se vi è avanzata tanta cioccolata per via delle uova, non avete scuse: dovete preparare questa squisita ed originalissima Torta con le uova di Pasqua.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago