Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana

Il Lampredotto fiorentino è un panino ripieno sfizioso e golosissimo. Vediamo insieme come realizzarlo con la…

Caponata di pesce spada | Ricetta ghiotta tipica siciliana

Bella e gustosa, la Caponata di pesce spada è una vivanda tipica nostrana saporitissima. Vediamo insieme…

Taralli pugliesi senza bollitura con semola | La ricetta pugliese sfiziosa

Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola. Una ricetta che…

Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un primo piatto siciliano. Si tratta della…

Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria

Saporitissima e deliziose, le Cipolle di Tropea caramellate sono fantastiche e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle…

Graffe Napoletane | sofficissime con Moulinex i-Companion | Bimby | Planetaria

Graffe Napoletane | sofficissime con Moulinex i-Companion | Bimby | Planetaria. Ecco la ricetta dettagliata delle…

Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierà tutti i commensali

Polpette di pane è una ricetta tipica della Puglia, che si prepara con il pane per…

Fave fritte salate | ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti

Fave fritte salate è una ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti, perfetta da servire come…

Cacciucco di ceci con hummus e bietoline | Delizioso e stravagante

Dal sapore squisito, il Cacciucco di ceci con hummus e bietoline è una prelibatezza salubre. Vediamo…

Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico | Primo appetitoso

Gli Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico sono gustosi e succulenti. Vediamo insieme come prepararli…

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese | ricetta facile e veloce

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese è ricetta facile e veloce, da servire come primo piatto.…

Torta di Pejo | Leccornia prelibata tipica del Trentino

Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come…

Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo

Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto…

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con…

Casatiello Napoletano salato | il re della tavola a Pasqua

Casatiello Napoletano salato, dalla tradizione partenopea. La ricetta sprint per preparare la torta salata più famosa…

Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi Teresa”

Uno dei piatti tipici della tradizione del Giovedi Santo a Napoli è la zuppa di cozze.…

Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato

Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le…

Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma.…