Richiamo+alimentare+%7C+Listeria+in+salume+italiano+%7C+FOTO
ricettasprint
/richiamo-alimentare-listeria-salume-italiano/amp/
News

Richiamo alimentare | Listeria in salume italiano | FOTO

La presenza del batterio della Listeria monocytogenes ha portato le autorità preposte ad emanare una comunicazione di richiamo alimentare.

Richiamo alimentare per Listeria monocytogenes Foto dal web

Richiamo alimentare per un salume. Si tratta del Salame Marchigiano, che reca il marchio del Salumificio Rossi.

L’articolo alimentare in questione è oggetto di una notifica diffusa dal Ministero della Salute, il quale ha fatto sapere come tale provvedimento di richiamo alimentare sia da far ricondurre nella presenza, al suo interno, del batterio che causa la Listeria Monocytogenes.

I dettagli diffusi dall’Ente fanno sapere che questo articolo alimentare presenta come numero di lotto la indicazione 06/09/2021. C’è poi la data di scadenza o termine minimo di conservazione, individuata nel giorno 12/11/2021.

Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è invece ITCE U315Q. Lo stabilimento di produzione del Salumificio Rossi Srl è ubicato a Moresco, comune delle Marche situato in provincia di Fermo.

Richiamo alimentare, le indicazioni fornite dal Ministero della Salute

Il Ministero della Salute fa sapere che, per chiunque abbia in casa questo prodotto interessato dal richiamo alimentare in questione, c’è la necessità di dovere restituire il tutto.

Leggi anche: Dolcificanti | diversi studi confermano | “Comportano grossi rischi”

Il salame marchigiano con al suo interno il batterio della Listeria Monocytogenes va riconsegnato al supermercato od al negozio di alimentari dove è avvenuto l’acquisto in precedenza.

Leggi anche: Listeria monocytogenes | contaminata carne di provenienza estera

Leggi anche: Mercurio nel pesce spada | contaminazione pesantissima | i dettagli

In tal modo si avrà il diritto a ricevere la cifra spesa in origine. Inoltre situazioni urgenti che coinvolgono la salute dei consumatori fanno si che non sia necessario esibire lo scontrino di riferimento.

Leggi anche: Farmaco richiamato | sette lotti tolti dalle farmacie | FOTO

L’ingestione di alimenti che risultino contaminati da Listeria Monocytogenes o da altri batteri ai quali possono essere imputate delle possibili intossicazioni alimentari causano conseguenze quali vomito, nausea, diarrea e dolori addominali. In alcuni casi può anche rendersi necessario ricorrere ad un ricovero al pronto soccorso.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

6 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

7 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

8 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago