Ricotta+al+forno%2C+buona+leggera+e+pronta+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/ricotta-al-forno-buona-leggera-e-pronta-in-pochissimi-minuti/amp/
Secondo piatto

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti e portiamo in tavola per cena una soluzione alternativa alle solite portate.

La ricotta è uno dei latticini più digeribili, anche chi ha delle intolleranze al lattosio, in alcuni casi, riesce a consumarne senza conseguenze. La ricotta possiamo utilizzarla in moltissimi modi come ripieno per pasta o rustici, possiamo unirla alla passata di pomodoro e preparare dei manfredi buonissimi.

ricotta al forno

Possiamo usarla nelle torte, nelle creme e nell’impasto. Abbiamo solo da scegliere la sua destinazione e la ricetta è a apostata di click. Bene, oggi vi do una chicca sul come procedere con la preparazione della ricotta al forno, un secondo piatto che si cuoce da solo, semplice ed economico e soprattutto grade alleato se non abbiamo proprio voglia di cucinare. Andiamo dal nostro caseificio di fiducia e scegliamo le ricottine che sono più belle anche da servire.

Ricotta al forno

Bastano pochissimi ingredienti, una teglia da forno e carta apposita, attiviamo il forno e via, noi dobbiamo solo aspettare di mangiarla. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 4 Ricottine
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche
  • sale

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti. Procedimento

Ricotta

Prendiamo le ricottine e se vi è latte in eccesso, scoliamole bene. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta apposita in modo che la ricotta non si attacchi alla base. Disponiamo le ricottine sopra la teglia e spolveriamole con la paprika, le erbette aromatiche e sale. Irroriamo con olio extravergine di oliva e procediamo alla loro cottura. accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 30 minuti. Ricordiamo sempre che la cottura dipenderà anche dalla potenza del forno che possediamo.

ti piacerebbe anche:Coppette di crema alla ricotta e frutta, la merenda fresca e golosa fatta di soli 3 ingredienti

Come procediamo alla preparazione della ricotta al forno

erbe aromatiche

Per quanto riguarda l’utilizzo delle erbe aromatiche, possiamo scegliere se metterne un mix oppure limitarci a quelle che gradiamo maggiormente. Io di base utilizzo il rosmarino, origano, basilico. quando le ricottine saranno pronte, terminiamo il procedimento con un altro filo di olio messo a crudo e serviamole. Sono leggerissime e deliziose e come vi avevo anticipato all’inizio, si preparano davvero da sole e il tempo che impiegheranno a cuocersi, noi potremo impiegarlo in altre faccende.

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine ripieni di ricotta al pomodoro, una cena perfetta per tutta la famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

28 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago