Ricotta+al+forno%2C+buona+leggera+e+pronta+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/ricotta-al-forno-buona-leggera-e-pronta-in-pochissimi-minuti/amp/
Secondo piatto

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti e portiamo in tavola per cena una soluzione alternativa alle solite portate.

La ricotta è uno dei latticini più digeribili, anche chi ha delle intolleranze al lattosio, in alcuni casi, riesce a consumarne senza conseguenze. La ricotta possiamo utilizzarla in moltissimi modi come ripieno per pasta o rustici, possiamo unirla alla passata di pomodoro e preparare dei manfredi buonissimi.

ricotta al forno

Possiamo usarla nelle torte, nelle creme e nell’impasto. Abbiamo solo da scegliere la sua destinazione e la ricetta è a apostata di click. Bene, oggi vi do una chicca sul come procedere con la preparazione della ricotta al forno, un secondo piatto che si cuoce da solo, semplice ed economico e soprattutto grade alleato se non abbiamo proprio voglia di cucinare. Andiamo dal nostro caseificio di fiducia e scegliamo le ricottine che sono più belle anche da servire.

Ricotta al forno

Bastano pochissimi ingredienti, una teglia da forno e carta apposita, attiviamo il forno e via, noi dobbiamo solo aspettare di mangiarla. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 4 Ricottine
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche
  • sale

Ricotta al forno, buona leggera e pronta in pochissimi minuti. Procedimento

Ricotta

Prendiamo le ricottine e se vi è latte in eccesso, scoliamole bene. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta apposita in modo che la ricotta non si attacchi alla base. Disponiamo le ricottine sopra la teglia e spolveriamole con la paprika, le erbette aromatiche e sale. Irroriamo con olio extravergine di oliva e procediamo alla loro cottura. accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 30 minuti. Ricordiamo sempre che la cottura dipenderà anche dalla potenza del forno che possediamo.

ti piacerebbe anche:Coppette di crema alla ricotta e frutta, la merenda fresca e golosa fatta di soli 3 ingredienti

Come procediamo alla preparazione della ricotta al forno

erbe aromatiche

Per quanto riguarda l’utilizzo delle erbe aromatiche, possiamo scegliere se metterne un mix oppure limitarci a quelle che gradiamo maggiormente. Io di base utilizzo il rosmarino, origano, basilico. quando le ricottine saranno pronte, terminiamo il procedimento con un altro filo di olio messo a crudo e serviamole. Sono leggerissime e deliziose e come vi avevo anticipato all’inizio, si preparano davvero da sole e il tempo che impiegheranno a cuocersi, noi potremo impiegarlo in altre faccende.

ti piacerebbe anche:Involtini di zucchine ripieni di ricotta al pomodoro, una cena perfetta per tutta la famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

8 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

8 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

9 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

10 ore ago