Ricotta+al+forno+un+secondo+piatto+da+servire+con+i+pomodori
ricettasprint
/ricotta-al-forno/amp/
Secondo piatto

Ricotta al forno un secondo piatto da servire con i pomodori

 

Ricotta al forno -ricettasprint.it

Ricotta al forno è un secondo piatto molto gustoso, versatile, ideale per accompagnare  salumi,  bruschette con pomodori o verdure grigliate.

E’ un piatto da servire anche come antipasto, tagliato in monoporzioni, si prepara in poco tempo nel forno. Dopo aver preparato la ricotta al forno, potete servirla con dei pomodori, verdure in pastella o grigliate, con crostini o con la focaccia. E’ perfetto da servire a cena, stupirà i vostri commensali, basta pensare che la preparazione vi porta via solo 15 minuti.  Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Ti potrebbe interessare anche->>> Focaccia alla ricotta con pomodorini, morbidissima e rustica

Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 15′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione della ricotta al forno

Per preparare la ricotta al forno, iniziamo a far sgocciolare perfettamente la ricotta fresca, in un colino in modo da far perdere il liquido in eccesso, per un risultato ottimale.

Versate un cucchiaio di olio di oliva in una teglia rivestita con carta da forno. Adagiate sulla teglia la ricotta, distribuite un pò di sale e pepe, irroratele con un altro cucchiaio di olio di oliva.

Fatela cuocere  in forno ventilato, a 180° per circa 20 minuti, fino a quando tutto il siero non si sarà assorbito completamente. Sulla superficie si deve formare una crosticina leggermente più scura. Terminata la cottura , sfornate la ricotta ed è pronta per essere servita, è preferibile tiepida, ma anche calda è buonissima.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago