Ricotta+al+forno+un+secondo+piatto+da+servire+con+i+pomodori
ricettasprint
/ricotta-al-forno/amp/
Secondo piatto

Ricotta al forno un secondo piatto da servire con i pomodori

 

Ricotta al forno -ricettasprint.it

Ricotta al forno è un secondo piatto molto gustoso, versatile, ideale per accompagnare  salumi,  bruschette con pomodori o verdure grigliate.

E’ un piatto da servire anche come antipasto, tagliato in monoporzioni, si prepara in poco tempo nel forno. Dopo aver preparato la ricotta al forno, potete servirla con dei pomodori, verdure in pastella o grigliate, con crostini o con la focaccia. E’ perfetto da servire a cena, stupirà i vostri commensali, basta pensare che la preparazione vi porta via solo 15 minuti.  Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Ti potrebbe interessare anche->>> Focaccia alla ricotta con pomodorini, morbidissima e rustica

Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 15′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione della ricotta al forno

Per preparare la ricotta al forno, iniziamo a far sgocciolare perfettamente la ricotta fresca, in un colino in modo da far perdere il liquido in eccesso, per un risultato ottimale.

Versate un cucchiaio di olio di oliva in una teglia rivestita con carta da forno. Adagiate sulla teglia la ricotta, distribuite un pò di sale e pepe, irroratele con un altro cucchiaio di olio di oliva.

Fatela cuocere  in forno ventilato, a 180° per circa 20 minuti, fino a quando tutto il siero non si sarà assorbito completamente. Sulla superficie si deve formare una crosticina leggermente più scura. Terminata la cottura , sfornate la ricotta ed è pronta per essere servita, è preferibile tiepida, ma anche calda è buonissima.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago