La ricotta che troviamo in questo periodo dell’anno è la più buona, perché le mucche e anche le pecore, finalmente mangiano erba fresca, buona e dolce. E a loro volta fanno un latte buonissimo, ecco per cui non può mancare a Pasqua questo dolce, forse il mio preferito, non c’è pastiera che tenga o colomba artigianale, io faccio una crostata alla ricotta con le gocciole di cioccolato da urlo.

Ricotta burro e cioccolato, guarda cosa puoi preparare a Pasqua di fenomenale!

Ogni volta che la preparo devo fare la dosa doppia, perché poi chiaramente approfitto e invece di regalare colombe e uova pasquali, regalo la mia fantastica crostata. Il bello di questo dolce che una volta pronto e sfornato si mantiene anche per più giorni, sia in frigo che fuori, insomma cosa stiamo aspettando mettiamoci a lavoro

Ingredienti

500 g di farina

4 uova

La scorsa di un limone

Un pizzico di sale

200 g di zucchero

200 g di burro

Per la farcia

500 g di ricotta vaccina

200 g di zucchero

Gocciole di cioccolato 200 g

Cannella qb.

Procedimento per la preparazione della crostata alla ricotta e cioccolato

La prima cosa da fare mettere tutti gli ingredienti fuori dal frigo, perché sia le uova che il burro devono essere a temperatura ambiente. Quindi fate una fontana con la farina mettete le uova, la scorsa del limone, lo zucchero, il burro il pizzico di sale e con una forchetta cominciate a raccogliere piano piano tutti gli ingredienti, passate alla mani e ottenere un bel panetto di pasta frolla, che lascerete riposare per 20 minuti.

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Preparate la farcia: in una terrina mettete la ricotta, unitela allo zucchero, aggiungete la cannella e mescolate per bene, fino a d ottenere una crema liscia e compatta, per ultimo unite le gocciole di cioccolato. Riprendete la frolla, stendetela per bene nella tortiera imburrata, rovesciate il composto di ricotta, preparate tutte le strisce di pasta frolla per dare forma e un bell’aspetto alla vostra crostata di ricotta al cioccolato da regalare a Pasqua.

Ora non vi resta che infornarla a forno preriscaldato a 180c per 40 minuti circa, sfornate e fatela raffreddare prima di servirla. Potete fare anche mini dosi da regalare

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