La ricotta gratinata ai pomodorini è un piatto perfetto da proporre a cena, ma anche un secondo delizioso in un menù più elaborato: è facilissimo da fare!

Se vuoi veramente stupire tutti con un piatto che sia veramente diverso dal solito, questo è veramente quello che fa per te.

Ricotta gratinata ai pomodorini ricettasprint

E’ gustoso, facilissimo da fare ed è un piatto veramente versatile perché può essere anche realizzato in anticipo e gustato freddo, senza rovinare la bontà del risultato finale.

Saporita e facilissima da fare, questa ricetta ricorda tanto quella della nonna: un piatto rustico che tutti ameranno

La bontà di questa pietanza è indiscutibile, ma ancora di più la praticità di questa ricetta che la renderà certamente una delle tue preferite. Anche perché oltre ad essere perfetta per la cena, accompagnata da una fresca insalata, può essere anche preparata per arricchire un antipasto insieme a salumi, verdurine sott’olio o sottaceto, formaggi. Insomma avrai sempre a disposizione una soluzione in cucina per stupire con pochi ingredienti e pochissimo sforzo!

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Ingredienti

300 g di ricotta ben sgocciolata
150 gr di pomodorini
120 ml di latte
120 g di farina 00
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della ricotta gratinata ai pomodorini

Per realizzare questo piatto iniziate setacciando la ricotta in un recipiente capiente. Unite l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, la farina setacciata, il latte e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Prendete uno stampo o più stampini se volete creare delle porzioni monodose ed ungeteli benissimo con olio extra vergine d’oliva.

Lavate bene i pomodorini e metteteli da parte: conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e mescolate bene. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente, poi aggiungetene un po’ al composto di ricotta e mescolate ancora. Versate la ricotta lavorata nello stampo o negli stampini unti e condite con i pomodorini, ancora un pizzico di sale e pepe ed olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo e trasferite in forno già caldo, cuocendo a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà ben soda e con la superficie dorata, estraetela e fatela intiepidire. Servitela a fette oppure sformatela con delicatezza dagli stampini monoporzione e gustatela!

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