Ricotta+infornata+al+limone%2C+il+profumo+della+Costiera+a+casa+vostra
ricettasprint
/ricotta-infornata-al-limone-ricetta/amp/
Dolci

Ricotta infornata al limone, il profumo della Costiera a casa vostra

ricotta infornata -ricettasprint.it

La ricotta infornata al limone è un dessert facilissimo da fare e dalla consistenza quasi cremosa al suo interno. Il sapore delizioso della ricotta incontra il gusto dei limoni per un abbinamento perfetto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sbriciolata alla Nutella

Ingredienti

Ricotta di pecora 750 g
Uova 4
Zucchero a velo 170 g
Fecola di patate 200 g
Panna fresca liquida 120 g
Scorza di limone 2
Succo di limone 50 ml

Preparazione della ricotta infornata al limone

Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ferma. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta per renderla cremosa.

A questo punto aggiungete alla ricotta lo zucchero a velo ed i tuorli e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.

Unite anche la buccia grattugiata di limone, il succo di limone e la panna ed amalgamate tutti gli ingredienti. Setacciate la fecola di patate ed aggiungetela delicatamente all’impasto.

Infine aggiungete gli albumi montati, poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo e versate il composto, livellate e cuocete a 170 gradi per 70 minuti. Ultimate 10 minuti alla stessa temperatura, spostandola sul ripiano più basso del forno, poi estraete e fate raffreddare completamente prima di sformarla. Gustate la sua delicata e profumata bontà!

ricotta infornata al limone
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago