Ricotta+infornata+al+limone%2C+il+profumo+della+Costiera+a+casa+vostra
ricettasprint
/ricotta-infornata-al-limone-ricetta/amp/
Dolci

Ricotta infornata al limone, il profumo della Costiera a casa vostra

ricotta infornata -ricettasprint.it

La ricotta infornata al limone è un dessert facilissimo da fare e dalla consistenza quasi cremosa al suo interno. Il sapore delizioso della ricotta incontra il gusto dei limoni per un abbinamento perfetto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sbriciolata alla Nutella

Ingredienti

Ricotta di pecora 750 g
Uova 4
Zucchero a velo 170 g
Fecola di patate 200 g
Panna fresca liquida 120 g
Scorza di limone 2
Succo di limone 50 ml

Preparazione della ricotta infornata al limone

Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ferma. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta per renderla cremosa.

A questo punto aggiungete alla ricotta lo zucchero a velo ed i tuorli e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.

Unite anche la buccia grattugiata di limone, il succo di limone e la panna ed amalgamate tutti gli ingredienti. Setacciate la fecola di patate ed aggiungetela delicatamente all’impasto.

Infine aggiungete gli albumi montati, poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo e versate il composto, livellate e cuocete a 170 gradi per 70 minuti. Ultimate 10 minuti alla stessa temperatura, spostandola sul ripiano più basso del forno, poi estraete e fate raffreddare completamente prima di sformarla. Gustate la sua delicata e profumata bontà!

ricotta infornata al limone
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago