Ricottelle%2C+soffici+palline+fritte+alla+ricotta
ricettasprint
/ricottelle-palline-fritte-con-zucchero-ricotta/amp/
Dolci

Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta

Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta

Oggi vi presentiamo le ricottelle soffici palline fritte alla ricotta ricoperte di zucchero ottime per ogni momento della giornata e soprattutto ottime dopo cena per finire le giornate in dolcezza.

Ricottelle palline fritte alla ricotta

Dessert facile e gustoso a cui non potrete resistere pr la sua morbidezza e il cuore di ricotta. Proviamo insieme a capire come procedere per poterli gustare uno dietro l’altro.

Ingredienti

– 250 gr farina 00
– 250 gr ricotta
– 60 gr burro
– 60 gr zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– sale
– 1 limone
– olio di semi
Ricottelle, soffici palline fritte alla ricotta. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina e lo zucchero, con lievito, sale e scorza di limone. mescoliamo tutto e uniamo anche le uova con il burro sciolto e la ricotta. Mescoliamo ancora tutto. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi.

Prendiamo l’impasto con un cucchiaio e mettiamolo a friggere nell’olio bollente. Asciughiamo su carta assorbente e passiamole nello zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

5 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

11 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

13 ore ago