Bocconcini di pollo alla puttanesca
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I bocconcini di pollo alla puttanesca sono un piatto sensazionale, delizioso e gustoso con cui stupire i vostri commensali. E’ una preparazione veramente facilissima da fare, alla portata di tutti ed anche con ingredienti economici che forse potete avere già in dispensa o in frigorifero. Tutti possono realizzare questo piatto con grande facilità e scoprirne l’immensa bontà che conquista il palato con un pizzico di piccante che non guasta mai.

Proprio come il famoso primo piatto, i componenti ci stanno tutti: la carne viene ben rosolata all’esterno, mentre l’interno risulta morbido e succoso completamente avvolto dal sugo corposo e caratteristico. Un sapore che difficilmente dimenticherete e che potete proporre anche in un versione dal gusto meno deciso, semplicemente eliminando il peperoncino. Una idea da sfruttare se si hanno bambini, i quali ameranno senza ombra di dubbio questa ricetta diversa e sfiziosa!

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Ingredienti

600 g di pollo a pezzi
400 g di pomodori pelati
50 gr olive nere snocciolate
Un peperoncino fresco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano q.b.

Preparazione del pollo

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una casseruola capiente. Pulite l’aglio e fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva e qualche pezzetto di peperoncino fresco. Aggiungete il pollo a pezzi e rosolatelo bene su tutti i lati a fuoco dolce, poi unite le olive denocciolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Infine aggiungete i pomodori, regolate di sale e coprite. Fate cuocere per circa 10 minuti sempre a fuoco dolce. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo presto, allungate con poca acqua. Ultimate la cottura, poi cospargete con un po’ di origano, rigirate bene in modo che si insaporisca e servite subito, caldo e fumante. Il suo profumo particolare conquisterà certamente tutti: il successo in tavola è assicurato!

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