Per preparare questa bontà, iniziamo col versare in una capiente pentola l’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale, dove calare i rigatoni una volta arrivata l’acqua a bollore.
Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e tagliatele. Prendete una padella antiaderente e versate l’olio extravergine d’oliva in cui soffriggete lo spicchio d’aglio e aggiungete il tonno dopo averlo pulito accuratamente.
Dopo un paio di minuti fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà completamente evaporato, aggiungete le zucchine, aggiustatele di sale e lasciate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo, scolate la pasta al dente e aggiungetela alle zucchine e il tonno con un mestolo di acqua di cottura, lasciate mantecare il tutto per un paio di minuti. A fuoco spento potete aggiungere i pomodori secchi, impattate e servite in tavola con qualche fogliolina di menta che darà freschezza al piatto. Il piatto é finalmente pronto da gustare, e sopratutto facile e veloce. Buon appetito!
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…
Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…