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Primo piatto

Rigatoni con zucchine menta pomodori secchi e tonno | pronti in 10 minuti

Rigatoni con Zucchine menta, pomodori secchi e tonno, un piatto gustoso e sopratutto pronto in pochissimo tempo.
Rigatoni con zucchine menta pomodori secchi e tonno
Oggi vi mostro una ricetta semplice, buonissima e soprattutto pronta in pochissimo tempo ideale per pranzetti veloci e fantastici, ricchi di sapore, sia per la famiglia che per gli ospiti improvvisati, sicuramente li lascerete senza parole e vi chiederanno di sicuro il bis, sto parlando dei Rigatoni con zucchine menta pomodori secchi e tonno. Prepariamola insieme senza perdere altro tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo primo piatto favoloso che lascerà tutti a bocca aperta!
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura :10 minuti
Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di rigatoni
  • 600 g di tonno fresco
  • Menta q.b
  • 500 g di zucchine
  • 500 g di pomodorini secchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino banco

Preparazione dei Rigatoni con Zucchine menta, pomodorini secchi e tonno fresco

Per preparare questa bontà, iniziamo col versare in una capiente pentola l’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale, dove calare i rigatoni una volta arrivata l’acqua a bollore.

acqua bollente

Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e tagliatele. Prendete una padella antiaderente e versate l’olio extravergine d’oliva in cui soffriggete lo spicchio d’aglio e aggiungete il tonno dopo averlo pulito accuratamente.

tonno fresco

Dopo un paio di minuti fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarĂ  completamente evaporato, aggiungete le zucchine, aggiustatele di sale e lasciate cuocere a fuoco medio.

zucchine

Nel frattempo, scolate la pasta al dente e aggiungetela alle zucchine e il tonno con un mestolo di acqua di cottura, lasciate mantecare il tutto per un paio di minuti. A fuoco spento potete aggiungere i pomodori secchi, impattate e servite in tavola con qualche fogliolina di menta che darĂ  freschezza al piatto. Il piatto Ă© finalmente pronto da gustare, e sopratutto facile e veloce. Buon appetito!

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pomodori secchi
Tina Gaito

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Tina Gaito

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