Rigatoni con carciofi salsicce e noci, ricetta semplice e straordinaria perfetta per un pasto tra amici che vi assicurerĂ  un gran successo.

Rigatoni con carciofi salsicce e noci
Rigatoni con carciofi salsicce e noci

La ricetta che sto per mostrarvi si prepara davvero in pochissimo tempo, ideale da portare a tavola in caso di eventuali ospiti, i Rigatoni con carciofi salsicce e noci, sono strepitosi e succulenti ed Ă© una scelta sicura se volete stupire I vostri commensali, preparando comunque qualcosa di molto facile e veloce, ingredienti semplici che piacciono a tutti e messi sono a dir poco favolosi, vediamo allora subito come prepararli con i pochi passaggi da seguire per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 1 kg di carciofi
  • Una cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 400 gi di salsicce
  • Un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 120 g di grana padano.

Preparazione dei Rigatoni con carciofi salsicce e noci

Per preparare questo piatto gustosissimo, per prima cosa, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore, lasciate quindi il cuore, dividetelo a spicchi ed eliminate i peletti interni, sciacquateli con acqua corrente e immergeteli per 30 minuti in una scodella capiente piena di acqua e il succo di due limoni, per 30 minuti.

carciofi
carciofi

In una padella capiente, rosolate la cipolla finemente tritata con abbondante olio, a doratura aggiungete le salsicce sbriciolate e rosolatele un pĂ², dopodichĂ© sfumate col vino bianco.

salsicce
salsicce

Quando il vino sarĂ  evaporato, aggiungete i carciofi, dopo averli scolati e insaporite con sale e pepe e un pĂ² di prezzemolo tritato, lasciate cuocere con un coperchio per circa 20 minuti e intanto preparate una pentola con abbondante acqua salata dove calare la pasta una volta raggiunto il bollore.

acqua bollente
acqua bollente

Quando la pasta sarĂ  pronta, scolatela e fate insaporire il tutto in padella, aggiungendo il formaggio grattugiato e un altro pĂ² di prezzemolo tritato e se serve un mestolo di acqua di cottura. Amalgamate il tutto e impiattate, servite poi in tavola e finalmente il piatto è pronto da gustare. Buon appetito.

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formaggio grattugiato
formaggio grattugiato