Rigatoni+con+crema+di+pomodoro+e+salsiccia+%7C+Deliziosi
ricettasprint
/rigatoni-crema-pomodoro-salsiccia/amp/
Primo piatto

Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia | Deliziosi

Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia – ricettasprint

I rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia sono un piatto rapido, gustoso e soddisfacente. Ideale da portare in tavola la domenica per far contenti grandi e piccoli, cremoso ed invitante ad ogni assaggio: non potrete fare più a meno di questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella | Ghiotte

Ingredienti

320 gr di rigatoni
300 gr di salsiccia
400 gr di pomodori pelati

100 ml di besciamella
Basilico fresco q.b.
Cipolla q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di cipolla in olio evo, in una casseruola capiente. Aggiungete i pomodori pelati a pezzettoni, regolate di sale e coprite: fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete pochissima acqua.

Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne. Rosolatela in una padellina a parte con un filo di olio evo e cipolla. Controllate la cottura del pomodoro, in modo da ottenere una salsa corposa e densa: a questo punto spegnete e lasciate intiepidire.

Mettete sul fuoco una pentola per la pasta e quando giungerà ad ebollizione, versate i rigatoni. Trasferite i pomodori in un mixer con la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema, poi rimettete sul fuoco a fiamma minima, unite la salsiccia con il condimento ed il basilico e lasciate insaporire amalgamando. Scolate la pasta leggermente al dente, trasferitela nel condimento e mantecate bene: servite subito calda e profumata!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci | Favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

9 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago