Rigatoni+cremosi+con+melanzane+e+peperoni+%7C+una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/rigatoni-cremosi-con-melanzane-e-peperoni-una-delizia-per-il-palato/amp/
Primo piatto

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni | una delizia per il palato

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni, un’altra ricetta strepitosa da leccarsi i baffi, vediamo come realizzarla in poco tempo!

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Ho pronta per voi una ricetta particolarmente gustosa nella sua semplicità, i Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni.

Un altro piatto realizzato con i nostri amati rigatoni, ormai sappiamo che questa tipologia di pasta riesce a rendere qualsiasi pietanza unica, questa volta sono avvolti da un cremoso condimento creato dal connubio di sapori che regalano i peperoni e le melanzane, per non parlare del parmigiano grattugiato che addensa il tutto in maniera eccezionale!

Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e dei pochissimi e semplici passaggi che dobbiamo fare per creare questa delizia irresistibile!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni al sugo con spezzatino di carne | piatto dal gusto straordinario
Oppure: Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni
  • 300 ml di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Pepe q.b
  • basilico q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Per realizzare questo primo economico, semplice ed irresistibile, per prima cosa cominciate lavando accuratamente la melanzana, eliminate il picciolo tagliatela a fettine e poi a tocchetti, poi lavate anche i peperoni, togliete il torsolo con annessi filamenti interni e semini, riducete tutto a tocchetti.

melanzane

Nel frattempo, mettete sui fornelli una padella con abbondante acqua, arrivata a bollore salate con una manciata di sale grosso e calate la pasta c dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo necessario per avere la pasta ben al dente.

peperoni

Successivamente prendete un ampia della antiaderente con un giro di olio di semi di girasole, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia in modo omogeneo, una volta imbiondito unite le melanzane e i peperoni all’interno, facendoli cuocere uniformemente, trascorso 10 minuti a fiamma medio bassa, unite la panna per cucina e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete metà del peperoncino fresco tritato finemente, una spolverata di pepe e sale, infine eliminate l’aglio dalla padella.

A questo punto, scolate la pasta con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato, impiattate e servite con del basilico fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

25 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago