Rigatoni+cremosi+con+melanzane+e+peperoni+%7C+una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/rigatoni-cremosi-con-melanzane-e-peperoni-una-delizia-per-il-palato/amp/
Primo piatto

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni | una delizia per il palato

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni, un’altra ricetta strepitosa da leccarsi i baffi, vediamo come realizzarla in poco tempo!

Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Ho pronta per voi una ricetta particolarmente gustosa nella sua semplicità, i Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni.

Un altro piatto realizzato con i nostri amati rigatoni, ormai sappiamo che questa tipologia di pasta riesce a rendere qualsiasi pietanza unica, questa volta sono avvolti da un cremoso condimento creato dal connubio di sapori che regalano i peperoni e le melanzane, per non parlare del parmigiano grattugiato che addensa il tutto in maniera eccezionale!

Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e dei pochissimi e semplici passaggi che dobbiamo fare per creare questa delizia irresistibile!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni al sugo con spezzatino di carne | piatto dal gusto straordinario
Oppure: Rigatoni capperi olive pomodorini e provola | per un pranzo gustoso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni
  • 300 ml di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Pepe q.b
  • basilico q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Rigatoni cremosi con melanzane e peperoni

Per realizzare questo primo economico, semplice ed irresistibile, per prima cosa cominciate lavando accuratamente la melanzana, eliminate il picciolo tagliatela a fettine e poi a tocchetti, poi lavate anche i peperoni, togliete il torsolo con annessi filamenti interni e semini, riducete tutto a tocchetti.

melanzane

Nel frattempo, mettete sui fornelli una padella con abbondante acqua, arrivata a bollore salate con una manciata di sale grosso e calate la pasta c dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo necessario per avere la pasta ben al dente.

peperoni

Successivamente prendete un ampia della antiaderente con un giro di olio di semi di girasole, fate rosolare lo spicchio di aglio in camicia in modo omogeneo, una volta imbiondito unite le melanzane e i peperoni all’interno, facendoli cuocere uniformemente, trascorso 10 minuti a fiamma medio bassa, unite la panna per cucina e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete metà del peperoncino fresco tritato finemente, una spolverata di pepe e sale, infine eliminate l’aglio dalla padella.

A questo punto, scolate la pasta con una schiumarola e trasferitela direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato, impiattate e servite con del basilico fresco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

41 minuti ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

6 ore ago