Rigatoni+Gratinati+con+Rag%C3%B9+e+Mozzarella
ricettasprint
/rigatoni-gratinati-ragu-mozzarella/amp/
Primo piatto

Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella

rigatoni gratinati con ragù e mozzarella

Rigatoni gratinati con ragu’ e mozzarella

Ecco la ricetta sprint per realizzare qualcosa di davvero unico e saporito.

Si tratta di una vera e propria ‘bomba’ di gusto, che potrete approntare in soltanto 20′ mettendo insieme ingredienti economici e molto facili da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La pasta ‘ncasciata alla Siciliana

INGREDIENTI

360 g di rigatoni
200 g di passata di pomodoro
100 g di carne macinata di bovino adulto
350 g di mozzarella

parmigiano
sale
olio
pepe
basilico
prezzemolo
mezza cipolla

 

PREPARAZIONE dei rigatoni gratinati con ragù e mozzarella

Ecco in che maniera preparare degli strepitosi Rigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella.

Cominciate preparando il sugo, per il quale si renderà utile affettare e rosolare in poco olio mezza cipolla.

Unite la carne macinata e la passata di pomodoro, allungando con mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30′.

Al termine aggiungete prezzemolo e basilico per dare maggiore gusto.

Ora passate alla cottura della pasta, da operare in abbondante acqua salata e scolare al dente per condire poi col sugo.

Ponete i rigatoni all’interno di una pirofila cosparsa di burro e foderata di carta forno.

Al di sopra riponete la mozzarella a fette con del parmigiano, potete anche creare degli strati alternando pasta, mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200° per 7′ fino a doratura, infine servite.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Lasagna al Ragù, ricetta classica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

5 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

1 ora ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago