Rischio+cancro%2C+aumenta+se+mangi+questi+alimenti+%7C+FOTO
ricettasprint
/rischio-cancro-aumenta-questi-alimenti/amp/
News

Rischio cancro, aumenta se mangi questi alimenti | FOTO

C’è uno studio sul rischio cancro legato alla alimentazione che mostra dei risultati molto preoccupanti. Cosa è stato portato alla luce.

Rischio cancro, è risaputo che ci sono dei cibi che ci espongono alla brutta e spiacevole eventualità di essere esposti con maggiore probabilità a questa cosa. E quindi è necessario prendere tutte le precauzioni del caso per evitarlo.

La parola Cancro in inglese (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il rischio cancro non viene corso ovviamente qualora nelle nostre abitudini alimentari ci siano degli alimenti sani e naturali. Il riferimento è ovviamente a frutta e verdura fresca di stagione, a legumi ed a cereali.

Di contro, altri cibi possono accrescere le possibilità di contrarre delle brutte malattie. Sono tanti gli studi mirati che hanno svelato quali sono i processi a monte di tutto ciò che avviene nel corpo umano, in caso di atteggiamenti non corretti in ambito alimentare.

Quali sono gli alimenti che più facilmente possono esporci al rischio cancro? A tutte le rilevazioni compiute in ambito accademico e scientifico se ne aggiunge ora un’altra realizzata dagli studiosi della Queen’s University di Belfast, in Irlanda del Nord.

Rischio cancro, ci si ammala di più di tumore: la conferma da un esperimento

Gli esperti confermano, in base a quanto hanno visto, che ci sono in particolare delle sostanze chimiche impiegate come conservanti che però portano al sorgere di brutti mali in diversi casi.

Del prosciutto cotto affettato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Si tratta dei nitriti e dei nitrati, molto usati nell’industria alimentare degli insaccati. Sono proprio tali conservanti a dare a prosciutti e pancetta il loro classico colorito rosa e rosso. Lo studio nordirlandese ha trovato pubblicazione sulla autorevole rivista specializzata di settore “Nature” e conferma come queste sostanze chimiche siano effettivamente cancerogene.

La cosa però riguarda anche gli altri tipi di carne lavorata. E queste affermazioni trovano l’ennesima conferma dopo dei rilievi compiuti su alcune cavie di laboratorio. Alcuni topi sono stati nutriti dagli studiosi con della carne lavorata contenente nitrati.

E qui è stato registrato un elevato tasso di esposizione a forme di tumore. Ben il 75% in più rispetto ai topi nutriti in maniera più sana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Attento a cosa compri, c’è una sostanza nociva in questo prodotto

Ogni quanto mangiare insaccati e carne lavorata

In base a queste indicazioni si spera che le autorità di controllo in ambito alimentare che sono attive su tutto il territorio europeo possano deliberare in favore di scelte che riescano a tutelare maggiormente la salute dei consumatori.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Abbassare il colesterolo, se prendi questo ci riesci subito

I rischi comunque aumentano nel caso di consumo abituale. Mangiare prosciutto, pancetta, salumi vari e carne rossa tutti i giorni fa malissimo alla salute.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Anna Moroni, fuori la verità: “Fatta fuori dalla Rai perché…”

Non si dovrebbe andare al di là di un massimo di una o due volte alla settimana. L’EFSA, Autorità europea per la sicurezza alimentare, approva e caldeggia questo tipo di atteggiamento anche agli altri Stati membri della Unione Europea.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago