Riso+ai+fagioli+rossi+%7C+deliziosa+ricetta+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/riso-ai-fagioli-rossi-deliziosa-ricetta-pronta-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Riso ai fagioli rossi | deliziosa ricetta pronta in pochissimo tempo

Riso ai fagioli rossi ricetta cremosa e pronta in pochissimo tempo, pochi ingredienti, per avere un piatto dal sapore eccezionale.

Riso ai fagioli rossi

Un piatto che abbiamo provato almeno una volta nella vita, un classico della cucina italiana, un primo che conquista facilmente tutti, adulti e bambini, facile da preparare ed anche abbastanza economico, parliamo del Riso ai fagioli rossi, una bontà assoluta da degustare in famiglia oppure ad una serata tra amici, seguite i nostri consigli per preparare questo gustosissimo pasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto pancetta affumicata e panna | Goloso e saporito
Oppure: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 scatole di fagioli precotti rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione del Riso ai fagioli rossi

Aprite i fagioli, sciacquateli e scolateli per bene, in una pentola inserite qualche cucchiaio di olio, aglio e prezzemolo, fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate i fagioli, mettete qualche mestolo di brodo vegetale e fate in modo che siano tutti immersi, sfumate col vino, mescolate il tutto e lasciateli in cottura con il coperchio per 10 minuti.

fagioli rossi

Versate il riso e continuate la cottura mescolando, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se dovessero seccarsi, ultimata la cottura del riso, riponete nei piatti e servite ancora caldo, buon appetito.

riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

brodo vegetale
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

4 minuti ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

5 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

7 ore ago