Riso+ai+fagioli+rossi+%7C+deliziosa+ricetta+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/riso-ai-fagioli-rossi-deliziosa-ricetta-pronta-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Riso ai fagioli rossi | deliziosa ricetta pronta in pochissimo tempo

Riso ai fagioli rossi ricetta cremosa e pronta in pochissimo tempo, pochi ingredienti, per avere un piatto dal sapore eccezionale.

Riso ai fagioli rossi

Un piatto che abbiamo provato almeno una volta nella vita, un classico della cucina italiana, un primo che conquista facilmente tutti, adulti e bambini, facile da preparare ed anche abbastanza economico, parliamo del Riso ai fagioli rossi, una bontà assoluta da degustare in famiglia oppure ad una serata tra amici, seguite i nostri consigli per preparare questo gustosissimo pasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto pancetta affumicata e panna | Goloso e saporito
Oppure: Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 scatole di fagioli precotti rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione del Riso ai fagioli rossi

Aprite i fagioli, sciacquateli e scolateli per bene, in una pentola inserite qualche cucchiaio di olio, aglio e prezzemolo, fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate i fagioli, mettete qualche mestolo di brodo vegetale e fate in modo che siano tutti immersi, sfumate col vino, mescolate il tutto e lasciateli in cottura con il coperchio per 10 minuti.

fagioli rossi

Versate il riso e continuate la cottura mescolando, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se dovessero seccarsi, ultimata la cottura del riso, riponete nei piatti e servite ancora caldo, buon appetito.

riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

brodo vegetale
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

51 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago