Gli spaghetti alla San Gennaro sono un primo rapidissimo da fare e molto gustoso. La ricetta fa parte della tradizione gastronomica antica partenopea e sono ispirati al patrono della città: si narra che fosse il piatto preferito da Totò! Potete realizzarli tutte le volte che desiderate, considerando che occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità ed anche economici. Vediamo insieme come realizzarlo, seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
Uno spicchio d’aglio
6 filetti di acciuga sott’olio
Peperoncino fresco q.b.
Mollica di pane q.b.
200 gr di pomodorini
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. In una padella fate rosolare un pò di aglio tritato e peperoncino in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete le acciughe. Cuocete a fuoco dolce finchè si sciolgano quasi, poi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Procedete con la cottura per 5\6 minuti circa, regolate di sale e coprite. Sbriciolate la mollica di pane e tostatela appena in una padellina unta con olio evo. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, ultimate la cottura nel condimento, aggiungendo un pò di prezzemolo fresco e la mollica. Servite subito, fumanti e profumati!
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