Riso+al+forno+con+mozzarella+e+prosciutto%2C+ottimo+ed+abbondante
ricettasprint
/riso-al-forno-con-mozzarella-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Riso al forno con mozzarella e prosciutto, ottimo ed abbondante

Riso al forno con mozzarella e prosciutto – ricettasprint.it

Il riso al forno con mozzarella e prosciutto è un piatto delizioso che potrete realizzare per un pranzo domenicale. In realtà si presta anche ad essere portato in gita, perchè si conserva morbido e gustoso: basta avvolgerlo in un canovaccio pulito quando è ancora caldo, in modo da preservarne l’umidità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Ingredienti

350 gr di riso
300 gr di prosciutto cotto a cubetti
400 gr di mozzarella
250 ml di besciamella

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso nel brodo vegetale. Scolatelo leggermente al dente e versartelo in una ciotola.

Aggiungete la metà della besciamella, il prosciutto cotto, tre cucchiai di parmigiano e la mozzarella a pezzetti e mescolate bene. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo.

Trasferite il riso, livellate e versate in superficie la restante besciamella. Cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Passatelo poi 5 minuti in modalità grill in modo da gratinare la superficie e servitelo!

Riso al forno con mozzarella e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

7 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

7 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

9 ore ago