Riso+al+forno%3A+io+lo+preparo+con+i+peperoni%2C+non+ti+immagini+la+bont%C3%A0+e+sono+perfetti+per+la+domenica
ricettasprint
/riso-al-forno-io-lo-preparo-con-i-peperoni-non-ti-immagini-la-bonta-e-sono-perfetti-per-la-domenica/amp/
Primo piatto

Riso al forno: io lo preparo con i peperoni, non ti immagini la bontà e sono perfetti per la domenica

Ecco un piatto fantastico perfetto anche per occasioni speciali oltre che per una domenica in famiglia! Il Riso al forno, ha una bontà che non ti immagini, io lo preparo con i peperoni e il risultato è irresistibile!

Il Riso al forno è un piatto irresistibile che è perfetto per occasioni speciali o semplicemente per una deliziosa domenica in famiglia. Con l’aggiunta dei peperoni, questa ricetta raggiunge una bontà che non ti immagini. Scopriamo insieme come prepararlo!

Riso al forno: io lo preparo con i peperoni, non ti immagini la bontà e sono perfetti per la domenica ricettasprint.it

La base di questa ricetta è il riso, che viene cotto al forno insieme ad una gustosa combinazione di ingredienti. Oltre ai peperoni, puoi aggiungere altre verdure come zucchine o melanzane a cubetti per un tocco di particolarità in più e ovviamente un sapore ancora più gustoso. A completare il piatto e a renderlo davvero irresistibile, c’è un favoloso mix di formaggio grattugiato e mozzarella per renderlo ancora più cremoso oltre che super filante.

Ingredienti e preparazione del riso al forno

Insomma, questo speciale risotto al forno arricchito con deliziosi peperoni, è un piatto fantastico che può rendere ogni occasione speciale. Con il suo sapore irresistibile e la sua semplicità di preparazione, sarà sicuramente uno dei piatti che preparerai spesso, una volta provato. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Risotto mari e monti, un’esplosione di gusto e particolarità: ecco come lo preparo io!
Leggi anche: Risotti più buoni di sempre: la raccolta di ricette che non puoi perderti

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g di riso
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
400 g di passata di pomodoro

100 g di formaggio grattugiato
200 g di mozzarella
80 g di olive nere snocciolate
30 g di capperoi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Come preparare il riso al forno

Per realizzare questo piatto speciale, inizia a tagliare i peperoni a cubetti e la cipolla a fette sottili. Sbuccia anche gli spicchi di aglio e in una padella antiaderente, fai rosolare la cipolla e l’aglio con un pò di olio extravergine di oliva. Aggiungi i peperoni e lasciali stufare per qualche minuto.

peperoni ricettasprint.it

Aggiungi i capperi sciacquati con acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e le olive nere snocciolate. Dopo qualche minuto, unisci la passata di pomodoro e fai cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata. Nel frattempo, cuoci il riso in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolalo e uniscilo alla salsa di peperoni.

riso ricettasprint.it

Mescola bene il tutto, aggiusta di sale e pepe, e trasferisci il composto in una teglia da forno, aggiugi la mozzarella e copri col composto di riso restante. Spolvera la superficie con il formaggio grattugiato e cuoci per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, o finché il formaggio non sarà dorato e il riso ben cotto. Terminata la cottura, sforna il riso e lascia riposare per qualche minuto prima di servirlo in tavola. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

15 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago