Riso+al+pomodoro+e+tonno%3A+questo+sar%C3%A0+un+pranzo+speciale%2C+per+veri+intenditori
ricettasprint
/riso-al-pomodoro-e-tonno-pranzo-speciale/amp/
Primo piatto

Riso al pomodoro e tonno: questo sarà un pranzo speciale, per veri intenditori

Prepara per il pranzo di oggi il riso al pomodoro e tonno, piatto sublime, gustoso per i veri intenditori, ecco la ricetta facile e veloce.

Oggia abbiamo pensato di proporti una ricetta semplice, facile e veloce perfetta per un pranzo diverso dal solito, potresti proporre questo piatto ai veri intenditori, nessuno riuscirà a credere ai propri occhi. Quando porterai in tavola questo primo piatto tutti crederanno che si tratti del classico riso al pomodoro, ma solo assaggiando ci si renderà conto del tonno.

Riso al pomodoro e tonno questo sarà un pranzo speciale, per veri intenditori Ricettasprint

Consigliamo di accompagnare con del pane, la scarpetta è d’obbligo, impossibile resistere a tanta bontà, infatti in molti faranno il bis! Se vuoi puoi aggiungere anche del pepe nero o bianco, se non devi servire ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Riso al pomodoro e tonno: delicato e profumato

Il risotto al pomodoro e tonno è un primo piatto facilissimo e gustoso, che puoi preparare ogni volta che vorrai, basta avere in casa la passata di pomodoro e il tonno e vedrai che riuscirai nell’intento e la tua famiglia sarà più che soddisfatta.

Leggi anche: Pasta al pomodoro fresco, ricotta e poi ci aggiungo un ingrediente di stagione che rende il tuo pranzo unico e irripetibile

Non devi fare altro che seguire la ricetta sprint passo passo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g riso per risotti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del riso al pomodoro e tonno

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a mettere in una padella la cipolla affettata finemente, lasciamola rosolare insieme all’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo dopo poco la passata di pomodoro.

Riso al pomodoro e tonno questo sarà un pranzo speciale, per veri intenditori Ricettasprint

Leggi anche: Pasta fredda salmone e piselli: ideale per un pranzo last minute, tutto si leccheranno i baffi

Saliamo e aggiungiamo anche il basilico lavato e sminuzzato, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti, dopo 15 minuti aggiungiamo il tonno ben sgocciolato dal proprio olio e mescoliamo con un mestolo di legno.

Leggi anche: Pasta al pomodoro e mozzarella in padella, stupisco tutti, ma proprio tutti

Nel frattempo prendiamo poi una pentola dai bordi alti, riempiamo di acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere il riso, saliamo e giriamo di tanto in tanto. Scoliamo e condiamolo con il sugo di pomodoro e tonno. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Riso al pomodoro e tonno questo sarà un pranzo speciale, per veri intenditori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago