Riso+alla+cantonese+%7C+un+piatto+tradizionale+cinese+facile+e+veloce
ricettasprint
/riso-alla-cantonese-piatto-tradizionale-cinese/amp/
Primo piatto

Riso alla cantonese | un piatto tradizionale cinese facile e veloce

Riso alla cantonese Ricettasprint

Riso alla cantonese è un piatto facile e veloce da preparare, con ingredienti semplici. Basta cuocere il riso e poi aggiungere il resto degli ingredienti.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

INGREDIENTI
  • 300 g di riso basmati
  • 750 ml di acqua
  • 400 g di piselli
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • sale marino q.b.
  • olio di semi di arachide

Preparazione del riso alla cantonese

Per preparare questo riso, versate il riso in una ciotola e lavatelo sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Leggi come cuocere il riso basmati in modo perfetto.

In una pentola, versate il riso e l’acqua, fate cuocere per 10/12, non dovete girare e non aggiungete il sale.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi ai piselli, li sbollentate, a cottura terminata, li scolate e li tenete A parte tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte.

Ricettasprint

In una ciotola, inserite le tre uova sgusciate in una ciotola, poi sbattetele, in una padella, meglio se wok, versate un filo di olio e riscaldate e fate strapazzare le uova.

Adesso tagliate la cipolla finemente, la mettete nella padella con olio caldo abbondante e la fate cuocere fino a completa doratura, aggiungete il riso, fatelo saltare.

Aggiungete il sale, i piselli, il prosciutto cotto e fateli saltare per minuto, trasferite il tutto in una risottiera e gustate ancora caldo.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

1 minuto ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

1 ora ago
  • Dolci

5 minuti per preparare questa torta bastano, non te ne pentirai: basta un alleato prezioso

Non è un dolce complicato, semplicemente è una torta strepitosa da preparare anche tutte le…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti vetro di Natale, un’idea geniale per un regalo super romantico

Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…

3 ore ago
  • Contorno

Funghi gratinati della nonna, ma cotti nella friggitrice ad aria: così sono senza tempo

Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…

4 ore ago
  • News

Cesti gastronomici di Natale fai da te: i prodotti giusti per un regalo che sorprende

Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…

5 ore ago