Riso+alla+cantonese+%7C+un+piatto+tradizionale+cinese+facile+e+veloce
ricettasprint
/riso-alla-cantonese-piatto-tradizionale-cinese/amp/
Primo piatto

Riso alla cantonese | un piatto tradizionale cinese facile e veloce

Riso alla cantonese Ricettasprint

Riso alla cantonese è un piatto facile e veloce da preparare, con ingredienti semplici. Basta cuocere il riso e poi aggiungere il resto degli ingredienti.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

INGREDIENTI
  • 300 g di riso basmati
  • 750 ml di acqua
  • 400 g di piselli
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • sale marino q.b.
  • olio di semi di arachide

Preparazione del riso alla cantonese

Per preparare questo riso, versate il riso in una ciotola e lavatelo sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Leggi come cuocere il riso basmati in modo perfetto.

In una pentola, versate il riso e l’acqua, fate cuocere per 10/12, non dovete girare e non aggiungete il sale.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi ai piselli, li sbollentate, a cottura terminata, li scolate e li tenete A parte tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte.

Ricettasprint

In una ciotola, inserite le tre uova sgusciate in una ciotola, poi sbattetele, in una padella, meglio se wok, versate un filo di olio e riscaldate e fate strapazzare le uova.

Adesso tagliate la cipolla finemente, la mettete nella padella con olio caldo abbondante e la fate cuocere fino a completa doratura, aggiungete il riso, fatelo saltare.

Aggiungete il sale, i piselli, il prosciutto cotto e fateli saltare per minuto, trasferite il tutto in una risottiera e gustate ancora caldo.

Riso alla cantonese Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago