Riso+e+bieta%3A+leggero%2C+ideale+per+disintossicarti+dopo+le+abbuffate
ricettasprint
/riso-bieta-leggero-disintossicarti-abbuffate/amp/
Risotto

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Il Riso e bieta è straordinario! Cremoso, saporito e invitante, piace a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci

Il Riso e bieta è fantastico! Leggero e gustoso, sazia senza appesantire aiutando il tuo corpo a liberarsi dalle scorie con facilità. Semplicissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza perfetta per iniziare l’anno con il piede giusto.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Appetitoso e saporito, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci una forchetta anche solo per assaggiarlo.

Riso e bieta ecco come si fa

Il Riso e bieta è favoloso! Preparato in pochi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Light e ricco di gusto, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un poco in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti per 2 ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale oligominerale
  • mezzo dado da brodo
  • 8 m di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale fino q.b.
  • 200 g di riso integrale
  • 10 g di cipolla di Tropea
  • 200 g di bieta

Riso e bieta, procedimento

Fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio e un poco di acqua. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di bieta ben lavate, asciugate e tagliate a listerelle sottili. Cuocete il tutto con coperchio per 10 minuti e poi frullate metà della bieta in un mixer cucina prima di rimetterla nella casseruola.

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi, cremosa fine all’ultimo boccone: provala stasera!

Leggi anche: Patate e pomodori al forno: il contorno che ti salverà spesso la cena

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: 5 ricette per riciclare il pandoro: la creatività ci salva sempre

Inglobate il riso e fatecelo tostare per per qualche istante prima di sfumarlo con un poco di acqua. Insaporite con il dado tritato e portate a cottura unendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale e servite caldo.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago