Riso+e+bieta%3A+leggero%2C+ideale+per+disintossicarti+dopo+le+abbuffate
ricettasprint
/riso-bieta-leggero-disintossicarti-abbuffate/amp/
Risotto

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Il Riso e bieta è straordinario! Cremoso, saporito e invitante, piace a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci

Il Riso e bieta è fantastico! Leggero e gustoso, sazia senza appesantire aiutando il tuo corpo a liberarsi dalle scorie con facilità. Semplicissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza perfetta per iniziare l’anno con il piede giusto.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate

Appetitoso e saporito, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci una forchetta anche solo per assaggiarlo.

Riso e bieta ecco come si fa

Il Riso e bieta è favoloso! Preparato in pochi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararlo.

Light e ricco di gusto, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un poco in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti per 2 ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale oligominerale
  • mezzo dado da brodo
  • 8 m di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale fino q.b.
  • 200 g di riso integrale
  • 10 g di cipolla di Tropea
  • 200 g di bieta

Riso e bieta, procedimento

Fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio e un poco di acqua. Trascorso il tempo necessario, unite le foglie di bieta ben lavate, asciugate e tagliate a listerelle sottili. Cuocete il tutto con coperchio per 10 minuti e poi frullate metà della bieta in un mixer cucina prima di rimetterla nella casseruola.

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi, cremosa fine all’ultimo boccone: provala stasera!

Leggi anche: Patate e pomodori al forno: il contorno che ti salverà spesso la cena

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: 5 ricette per riciclare il pandoro: la creatività ci salva sempre

Inglobate il riso e fatecelo tostare per per qualche istante prima di sfumarlo con un poco di acqua. Insaporite con il dado tritato e portate a cottura unendo altra acqua se necessario. Aggiustate di sale e servite caldo.

Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Riso e bieta: leggero, ideale per disintossicarti dopo le abbuffate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

16 secondi ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago