Voglia di qualcosa di semplice che però lasci il segno? Provate il riso burro e parmigiano cremoso e sarà subito un successone

Molto più leggero di quello che si può pensare se lo preparerete in questo modo, questa è la prelibatezza facilissima da fare che mai passa di moda. Si tratta di un must have che le nonne conoscono benissimo che rimette in forze fin dalla prima cucchiaiata. Fatto con pochi ingredienti, e tutti genuini e facilmente reperibili, non perdetevi l’occasione di mangiarlo

Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti
Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti ricettasprint

Per prepararlo impiegherete pochissimi minuti e sporcherete ancora meno quindi questa è la prelibatezza che fa felici tutti: chi la fa e chi lo mangia. Assolutamente strepitoso, è quella vivanda imperdibile perfetta per essere gustata come piatto unico per una cena in famiglia. Sostanziosa e nutriente, usate un parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e sarà ancora più buono e ricco di vitamine e sali minerali come il calcio ol il fosforo che sono molto importanti per la salute del nostro organismo.

Burro 0% di grassi, e il riso è una favola

Così preparato i bambini lo divorano in un attimo e gli fa anche bene. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo? Si fa in un paio di elementari passaggi e cucchiaiata dopo cucchiaiata sparisce dalle scodelle in un lampo. Visto quanto è straordinario, non dovrebbe certo fare stupore una simile cosa. Ciò che invece fa scalpore è la facilità con la quale si può preparare questa squisitezza indimenticabile che rimette in forza fin dal primo assaggio. E per di più, è anche molto economica ma non per questo meno invogliante. Allacciate perciò il grembiule e imbarcatevi con noi nella preparazione di questo che è considerato uno dei confort food più buoni che ci possano essere.

Ingredienti per 2 persone

30 g di burro

olio evo q.b.

50 ml di vino bianco secco

qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente

140 g di riso per risotti

3 cucchiai belli pieni di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi

pepe macinato sul momento q.b.

scalogno q.b.

Procedimento per il riso burro e parmigiano

Mettete due noci di burro e un filo d’olio in una casseruola e cuocete il tutto a fiamma dolcissima in modo che il burro si sciolga. Adesso aggiungete lo scalogno mondato sminuzzato finemente e procedete con la cottura per i minuti necessari a farlo appassire. Fatto questo, unite i chicchi di riso e fateceli tostare per qualche minuto prima di sfumare il tutto con il vino. Evaporato l’alcoolm portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario.

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Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint
Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, allontanate la pentola dal fornello e unite il formaggio grattugiato e il burro. Adesso mantecate con cura fino ad avere un risotto cremoso omogeneo che aggiusterete di pepe e servirete immediatamente.

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Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint
Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint
Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint
Riso burro e parmigiano cremoso, svolti la cena con questo primo piatto in10 minuti. Foto di ricettasprint