Riso+cacio+e+pepe+cremosissimo+la+ricetta+di+Antonino+Cannavacciuolo
ricettasprint
/riso-cacio-e-pepe-cremosissimo-la-ricetta-di-antonino-cannavacciuolo/amp/
Primo piatto

Riso cacio e pepe cremosissimo la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Riso cacio e pepe cremosissimo la ricetta di Antonino Cannavacciuolo, lo stile in cucina ad ogni piatto.

Il risotto cacio e pepe apparentemente può sembrare una ricetta semplice che si preparar all’ultimo minuto per servire in tavola un buon primo piatto. Ma è davvero così? Ad insegnarci che anche il piatto più semplice ha bisogno di cura ed attenzioni è lo chef Antonino Cannavacciuolo.

riso cacio e pepe di Antonino Cannavacciuolo

Proprio il Re Campano della cucina ha sottolineato quanto sia importante portare in tavola un piatto semplice e ben curato. Un segreto? Il pecorino e la sua stagionatura. Per far si che il risotto cacio e pepe sia ben fatto, il pecorino deve essere ben stagionato. Il pepe? Ottimo quello in grani e la cremosità è alla base della ricetta altrimenti il riso verrà secco.

Riso cacio e pepe cremosissimo

Cremosissimo è la parola d’ordine. Il riso cacio e pepe deve essere cremoso e delicato e si serve ben caldo.

Ingredienti

  • 500 g riso per risotto
  • 100 g pecorino
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • 40 g burro
  • 1 lt brodo di carne
  • 130 ml vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Riso cacio e pepe cremosissimo la ricetta di Antonino Cannavacciuolo. Procedimento

riso

Prepariamo il risotto cacio e pepe e facciamolo con l’utilizzo del Bimby. La ricetta di Cannavacciuolo in pochi minuti. Prendiamo il pepe in grani e tostiamolo in padella per 5 minuti. Mettiamo nel boccale la cipolla e tritiamo per 10 sec. vel.6. Uniamo ‘olio extravergine alla cipolla e lavoriamo per 4 min a 100° vel 1 antiorario. A questo punto sarà il momento di aggiungere il riso e procediamo per 3 minuti alla stessa temperatura e velocità.

leggi anche:Cannavacciuolo non trattiene le lacrime: incredibile quello che è successo allo chef

Come si prepara il riso cacio e pepe cremosissimo

pecorino

E’ arrivato allo scadere dei 3 minuti, il momento di aggiungere il vino bianco. Stessa temperatura e velocità per 1 minuto così come per l’aggiunta del brodo di carne, (poco più di metà dose) ed un pizzico di sale grosso, lavorando per 5 minuti. A questo punto, siamo alle ultime battute, aggiungiamo metà dose prevista di pepe in grani tostato e l’altra parte di brodo e lavoriamo ancora a 100° vel 1 antiorario per 5 minuti. Aggiungiamo il burro e aggiustiamo di sale. Uniamo il resto del pepe ed il pecorino e lavoriamo per 1 min. vel. 1 antiorario. Il risotto è pronto. Impiattiamo e guarniamo con prezzemolo.

leggi anche:Clienti scoprono per caso una stanza segreta nel nuovo resort di Cannavacciuolo: quello che contiene è incredibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago