Riso+con+carne+macinata+%7C+Buonissimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/riso-carne-macinata-primo-piatto/amp/
Risotto

Riso con carne macinata | Buonissimo e semplice primo piatto

Una ricetta corposa per questo sabato di gennaio. Buono, facile e saporito. Cuciniamo insieme il riso con carne macinata.

Riso con carne macinata FOTO ricettasprint

Buono, gustoso ma soprattutto corposo. Ideale per un buon pranzo di fine settimana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Riso legato con le uova l Primo nostrano saporito, caldo e veloce

leggi anche: Riso con gorgonzola piccante | Un piatto leggero ma “strong”

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 140 g di riso
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di salsiccia
  • 60 g di soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • Vino bianco
  • Basilico
  • Brodo vegetale
  • 100 g di carne macinata mista
  • Parmigiano grattugiato
  • 4 pomodori pachino
  • Sale
  • Pepe

Riso con carne macinata: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il nostro soffritto all’interno di una padella con un filo d’olio e, a fiamma molto bassa, facciamolo rosolare. Nel frattempo, togliamo il budello alla salsiccia e, quando il soffritto sarà appassito, sbricioliamola ed aggiungiamola in padella.

Riso con carne macinata FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, anche la carne macinata. Alziamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere il tutto, unendo anche sale, pepe e il vino bianco. Facciamo sfumare l’alcool prima di terminare la cottura.

Uniamo in padella anche il riso e lasciamolo tostare. Successivamente, tagliamo in 4 parti i nostri pomodorini e uniamoli al mix in padella.

Leggi anche: Risotto all’arancia leggero l Appetitoso e saporito ma cotto senza brodo

leggi anche: Risotto cremoso alle patate | Delizia perfetta per l’inverno

Riso con carne macinata FOTO ricettasprint

Iniziamo, anche, dopo aver aggiunto il riso, ad unire anche il brodo un po’ per volta e a continuare la cottura. In ultimo, poco prima della fine, aggiungiamo il parmigiano e qualche foglia di basilico.

Serviamo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago