Riso+con+pollo+al+curry%2C+in+un+colpo+solo+avete+pensato+alla+cena+completa
ricettasprint
/riso-con-pollo-al-curry-in-un-colpo-solo-avete-pensato-alla-cena-completa/amp/
Finger Food

Riso con pollo al curry, in un colpo solo avete pensato alla cena completa

Riso con pollo al curry, in un colpo solo avete pensato a tutta la cena con un’impronta speziata e ricca di gusto.

Oggi scopriamo insieme la cucina indiana, un piatto tipico di quelle terre speziato e colorato, dal profumo intenso e deciso. Un secondo piatto a base di carne bianca, il pollo, teneri bocconcini che vengono marinati nel curry e latte di cocco e infine stufati in casseruola.

riso con pollo al curry

Questo piatto è uno di quei secondi che vengono piacevolmente ordinati perchè apparentemente complesso da preparare in casa ed invece, la difficoltà è più nel descrivere che nel metterlo in pratica. Basta seguire passo per passo il procedimento che vi forniamo di seguito ed otterrete in 30 minuti un petto di pollo al curry cremoso, molto buono e dal profumo deciso.

Pollo al curry

Dal colore giallo e dalla morbidezza indiscussa, il pollo al curry si presta perfettamente per delle cene speciali oppure per stupire i ragazzi nelle sere d’autunno.

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • riso 300 g
  • 20 gr di curry
  • 10 g di curcuma in polvere
  • 5 g di paprika in polvere
  • 5 g coriandolo in polvere
  • 5 g cumino in polvere
  • mezzo cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 100 ml di latte di cocco
  • 8 g maizena
  • un cucchiaino di burro
  • 1 cipolla
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • zenzero fresco
  • sale
  • prezzemolo

Riso con pollo al curry, in un colpo solo avete pensato a tutta la cena. Procedimento

Pr prima cosa prepariamo la salsa al curry riscaldando il burro in un pentolino ed aggiungendo, una volta sciolto, il curry e il latte di cocco. Mescoliamo bene e quando avremo ottenuto un composto cremoso, prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a pezzettini. Prendiamo i pollo e mettiamolo a marinare nella salsa al curry e aggiungiamo il sale e maizena. Lasciamo che si insapori. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo ancora a marinare per un giorno intero massimo.

leggi anche:Scaloppine di pollo ai funghi extra cremose: provale, non potrai farne più a meno

Come fare il riso con pollo al curry

Lo lasciamo nel frigorifero o a marinare per un giorno.  Prendiamo il riso (anche basmati è perfetto) e cuociamolo con le spezie indicate negli ingredienti. Cuociamolo per 13 minuti a vapore. Eliminiamo le spezie. Frulliamo cipolla, aglio, olio, zenzero e peperoncino per un 1 minuto. Aggiungete il pollo con tutta la sua marinatura aggiungendo 1 cucchiaio di latte che andrà versato nel pollo. Tempo 12 minuti circa. Buon appetito!

leggi anche:Pollo alla birra, non si butta niente in cucina, figuriamo una bibita fresca

leggi anche:Pollo alla soia cinese, ricicli, mangi bene e spendi poco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

42 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago