Riso+al+forno+con+zucchine+pancetta+e+scamorza+un+piatto+gustoso
ricettasprint
/riso-con-zucchine-pancetta-scamorza-al-forno/amp/
Primo piatto

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricettasprint

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza è un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire quando avete ospiti a casa.

E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di scamorza a fette
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di formaggio grana
  • 3 uova
  • sale grosso
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del riso al forno con zucchine, pancetta e scamorza

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

In una padella antiaderente grande versateci l’olio con le zucchine tagliate, poi i cubetti di pancetta dolce sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

A cottura ultimata, scolate il riso e versatelo nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, poi tagliate la scamorza a listarelle e tenete da parte qualche fetta intera. Imburrate leggermente una pirofila versate le uova sbattute con il formaggio nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, aggiungete anche le listarelle si scamorza.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180°, versate il composto di riso nella pirofila, livellando per bene, disponete sulla superficie del riso le restanti fette di scamorza e infornate per 25 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

33 minuti ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

4 ore ago
  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

8 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

9 ore ago