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Primo piatto

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricettasprint

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza è un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire quando avete ospiti a casa.

E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di scamorza a fette
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di formaggio grana
  • 3 uova
  • sale grosso
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del riso al forno con zucchine, pancetta e scamorza

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

In una padella antiaderente grande versateci l’olio con le zucchine tagliate, poi i cubetti di pancetta dolce sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

A cottura ultimata, scolate il riso e versatelo nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, poi tagliate la scamorza a listarelle e tenete da parte qualche fetta intera. Imburrate leggermente una pirofila versate le uova sbattute con il formaggio nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, aggiungete anche le listarelle si scamorza.

Riso al forno con zucchine ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180°, versate il composto di riso nella pirofila, livellando per bene, disponete sulla superficie del riso le restanti fette di scamorza e infornate per 25 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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