Riso+e+spinaci++ho+avuto+proprio+una+brillante+idea%2C+il+mio+pranzo+se+lo+litigheranno+oggi%21
ricettasprint
/riso-e-spinaci-ho-avuto-proprio-una-brillante-idea-il-mio-pranzo-se-lo-litigheranno-oggi/amp/
Primo piatto

Riso e spinaci ho avuto proprio una brillante idea, il mio pranzo se lo litigheranno oggi!

Lo sformato di riso e spinaci servirlo così, sparirà dai piatti è talmente buono che tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint!

Se vuoi stupire la tua famiglia ecco cosa devi preparare a pranzo, non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato stellato, nessuno crederà ai propri occhi.

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint

Un piatto perfetto in mille occasioni, quando lo servirai sarà un gran successo, un risotto non solo buono, ma di gran effetto scenografico. Infatti invece di preparare il classico risotto il timballo è più bello, ovviamente per renderlo speciale metti in uno stampino particolare, così da servire una vera sciccheria, in mancanza non fa nulla usiamo la pirofila da forno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo

 

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso Arborio

250 g di spinaci freschi
1 cipolla
100 g di formaggio grattugiato
100 ml di stracchino
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento dello sformato di riso e spinaci

Per poter preparare questo sformato di riso e spinaci facciamo cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e teniamo da parte.

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint

Nel frattempo laviamo gli spinaci dopo un’attenta pulizia, passiamoli più volte sotto acqua corrente e poi li sbollentiamo in una pentola con poca acqua, scoliamoli per bene.

Leggi anche: Unisco direttamente in pentola le Patate con il cavolfiore, ti preparo un primo piatto da pochissime calorie

Mettiamo in una ciotola il riso cotto, gli spinaci sminuzzato, il formaggio grattugiato, lo stracchino, mescoliamo e poi il sale e la noce moscata. Versiamo il composto ottenuto direttamente negli stampini ben oleati o imburrati.

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Leggi anche: Guarda cosa ti preparo con una busta di ravioli e pomodori: salvi il pranzo a tutta la famiglia

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, terminata la cottura lasciamo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Buon Appetito!

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

25 minuti ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

1 ora ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

2 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

2 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

3 ore ago