Riso+e+spinaci++ho+avuto+proprio+una+brillante+idea%2C+il+mio+pranzo+se+lo+litigheranno+oggi%21
ricettasprint
/riso-e-spinaci-ho-avuto-proprio-una-brillante-idea-il-mio-pranzo-se-lo-litigheranno-oggi/amp/
Primo piatto

Riso e spinaci ho avuto proprio una brillante idea, il mio pranzo se lo litigheranno oggi!

Lo sformato di riso e spinaci servirlo così, sparirà dai piatti è talmente buono che tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint!

Se vuoi stupire la tua famiglia ecco cosa devi preparare a pranzo, non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato stellato, nessuno crederà ai propri occhi.

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint

Un piatto perfetto in mille occasioni, quando lo servirai sarà un gran successo, un risotto non solo buono, ma di gran effetto scenografico. Infatti invece di preparare il classico risotto il timballo è più bello, ovviamente per renderlo speciale metti in uno stampino particolare, così da servire una vera sciccheria, in mancanza non fa nulla usiamo la pirofila da forno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo

 

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso Arborio

250 g di spinaci freschi
1 cipolla
100 g di formaggio grattugiato
100 ml di stracchino
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento dello sformato di riso e spinaci

Per poter preparare questo sformato di riso e spinaci facciamo cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo e teniamo da parte.

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint

Nel frattempo laviamo gli spinaci dopo un’attenta pulizia, passiamoli più volte sotto acqua corrente e poi li sbollentiamo in una pentola con poca acqua, scoliamoli per bene.

Leggi anche: Unisco direttamente in pentola le Patate con il cavolfiore, ti preparo un primo piatto da pochissime calorie

Mettiamo in una ciotola il riso cotto, gli spinaci sminuzzato, il formaggio grattugiato, lo stracchino, mescoliamo e poi il sale e la noce moscata. Versiamo il composto ottenuto direttamente negli stampini ben oleati o imburrati.

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Leggi anche: Guarda cosa ti preparo con una busta di ravioli e pomodori: salvi il pranzo a tutta la famiglia

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, terminata la cottura lasciamo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Buon Appetito!

Servi lo sformato di riso e spinaci, il pranzo sarà stellato, ma senza dover spendere troppo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

10 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

11 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

13 ore ago