Riso+al+forno%2C+cosa+lo+rende+speciale%3F+La+sua+crosticina+croccante
ricettasprint
/riso-forno-cosa-rende-speciale-crosticina-croccante/amp/
Risotto

Riso al forno, cosa lo rende speciale? La sua crosticina croccante

Il Riso al forno è favoloso! Facilissimo da fare, così preparato è talmente gustoso che nessuno sa dirgli di no.

Il Riso al forno è fantastico! Leggermente croccante in superficie, nasconde sotto la sua crosticina un ripieno goloso da leccarsi i baffi che piace tantissimo anche ai bambini. Pronto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Riso al forno, cosa lo rende speciale? La sua crosticina croccante

Si tratta di un primo piatto strepitoso alternativo alle solite lasagne della domenica. Croccante fuori e con il suo cuore filante, è impossibile resistergli.

Riso al forno ecco come si fa

Il Riso al forno è buonissimo! Pronto in pochi minuti, è la prelibatezza golosa che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Fatto con pochi e sani ingredienti, è la vivanda che fa subito festa!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • un pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 330 g di riso er risotti
  • qualche foglia di prezzemolo gigante fresco
  • sale
  • qualche fiocchetto di burro
  • 340 ml di passata di pomodoro
  • 240 g di mozzarella
  • olio evo
  • mezza cipolla di Tropea
  • pangrattato q.b.

Riso al forno, procedimento

Indorate la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso. Nel mentre, lessate per 2 minuti meno del suo tempo di cottura il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

Leggi anche: Penne alla capricciosa saporite e ricche, ma soprattutto velocissime da fare: il successo è assicurato

Leggi anche: Torta integrale alle mele, profumo di golosità ed una leggerezza che la rendono unica

Riso al forno, cosa lo rende speciale? La sua crosticina croccante. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Riso soffiato cioccolatoso fatto in casa,come il Kinder Cereali

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e conditelo son la salsa di pomodoro, la mozzarella sminuzzata e il parmigiano grattugiato. Trasferite il riso in una pirofila imburrata, livellate la superficie e spolverizzatelo con del pangrattato. Decorate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 220° per 17 minuti e poi procedete con la cottura per 3 minuti in modalità grill. A fine cottura, sfornate il riso al forno, decoratelo con del prezzemolo e servitelo caldo.

Riso al forno, cosa lo rende speciale? La sua crosticina croccante. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso al forno, cosa lo rende speciale? La sua crosticina croccante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

11 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

40 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

1 ora ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

3 ore ago